Hola chica/os............
Como veis hoy traigo otro plato muy típico Andaluz y es que no hay nada como comer bien y aunque por el norte se come de vicio por el sur no nos quedamos atrás.
La cosa es que iba hacer unas patatas con asaduras como siempre suelo hacer, pero me dije voy a cambiar que estoy mas repetía que las rebajas de el corte ingles jajaja, así que me puse a buscar en Internet alguna receta que me convenciera y encontré esta de LA COCINIKA DE ANA .
Tiene una recetas increíbles y unos postres...... que quitan el sentido jaja si no la conocéis pinchad en el enlace e id corriendo.....
Como este plato es ANDALUZ , pero no se si es típico de alguna comunidad andaluza en concreto os voy hablar de la gran olvidada de Andalucía ALMERIA.
Si chic@s no se si es porque es mas árida o porque esta en un extremo pero cuando se habla de andalucía Almeria es la última en la que nos acordamos.
Espero que os guste el recorrido y la receta .
ALMERIA LA GRAN DESCONOCIDA:( información sacada de http://invitamea.blogspot.com/ y de Internet )
Almeria se sitúa en el extremo sureste de la península Ibérica .
Como ya hemos comentado es la gran olvidada, si embargo tiene muchas cosas que ver. Aquí tenéis algunas de ellas :
1. PARQUE NATURAL CABO DE GATA
Se encuentra en Nijar y esta considerada la primera reserva de estas características en Andalucía.
Se trata de uno de los paisajes mas áridos de Europa , pero sus 63 km de costa albergan los mejores acantilados y fondos marinos de toda Andalucía.
Un parque no os podréis perder
2. ALCAZABA DE ALMERIA:
Fundada en el siglo X por el rey Hakin como atalaya defensiva , preside la ciudad y posee unas fantásticas vistas.
Además es de fácil acceso y es gratiiissssssssss. Muy recomendada en las noches de verano.
3. REFUGIOS DE LA GUERRA CIVIL:
Esta ciudad por desgracia sufrió muchos bombardeos durante la guerra civil por lo que se decidió construir mas de 4 km de refugios subterráneos, lo mas curiosos es que tenían un quirófano y podían albergar a mas de 40 mil personas .
4. MINI HOLLIWOOD:
En el desierto de Tabernas de Almeria, los antiguos escenarios de las películas del oeste de la época se han convertido en un parque temático sobre el oeste.
Aquí se han grabado películas como :
- 1964 Por un puñado de dólares
- 1966 el bueno, el feo y el malo
Y un sin fin de películas más.
5 CABLE INGLES O PUENTE MINERAL:
Se construyo por 1904 para transportar los minerales que traían los barcos , esta en el centro de la ciudad y merece ser fotografiado
Ahora os cuento algunas curiosidades de la ciudad:
. Sobre un pueblo Almeriense llamado Palomares cayeron 4 bombas nucleares, concretamente el 16 de marzo de 1966.
. ¿nacio Walt Disney? se dice se rumorea y se comenta que si , Concretamente en Mojacar con el nombre de Pepe Guizao Zamora.
. Vivió John Lenon , además allí compuso strawberry fields forever . Su casa esta siendo convertida en museo .
. Garcia Lorca estudio en un colegio Almeriense y además una historia ocurrida en Nijar inspiro su famosa obra bodas de sangre
Bueno solo me queda deciros que la visitéis y que no os vayáis sin probar sus tapas de pescado fresco, carnes de primera y frutas secadas en sus invernaderos.
INGREDIENTES:
. asaduras de pollo
. media cucharadita de harina
. 1 cucharadita de pimentón
. 2 dientes de ajo
. 1 hoja de laurel
. comino ( 1 cucharadita)
. aceite
. sal
. perejil
. vino blanco ( un chorrito)
. media cebolla
PREPARACIÓN:
. Se dora en una sartén media cebolla y un ajo y cuando este pochadito se le añade la asadurita bien lavada y troceada
. Cuando la carne este hecha se le añade el pimentón , el comino, la harina y la hoja de laurel y se revuelve todo muy bien
. Se hace un majao de ajo y perejil y se le incorpora a la carne aparte también echamos el chorrito de vino blanco y un poco de agua si vemos que queda muy espeso.
. Se deja a fuego medio hasta reducir la salsita.
Recomendable hacerlo en una cazuela de barro .
Un plato maravilloso, me encanta. Me lo apunto.
ResponderEliminarSaludos
Calla, calla, que una noche de la semana pasada cenamos unos platos como castillos de esa recetita y a las 3 de la mañana todavía las tenía en el gaznate jajaja eso sí, riquísimo!
ResponderEliminarCristina, una entrada muy ilustrativa. Primero nos das un paseo por Almería y luego nos invitas a comer y plato fenomenal.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Pedazo de entrada oye, que me ha encantado, me cojo esta receta que la semana del día de Andalucía la voy a hacer toda con menús andaluces, uno por provincia. Besos y graciassss!!
ResponderEliminarNunca he probado las asaduras del pollo Cris, pero la verdad es que tienen una pinta que se salen de buenas.
ResponderEliminarPreciosas las imágenes que nos muestras de tu tierra.
Buen comienzo de semana,
Preciosa gracias por este viaje virtual, las asaduritas de pollo no las he probado pero tienen que estar deliciosas, se ven super tiernas, voy a por un cachito de pan, que esto no me lo puedo perder.
ResponderEliminarUn beso muy gordooooooooooooooooooooo!!!!
A mi este plato no me va, pero Almería si me gustó cuando estuve hace dos años y medio, yo también creía que no había nada, pero qué va, es muy bonita y sus tapas muy ricas.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Cristina, sí que es linda Almería, sí...Y tu plato de carne delicioso. Ya veo que e sverdad que eres muyyyyyy carnívora!. jejejeje
ResponderEliminarUn besoteeeee
Cuantas cosas curiosas... Walt disney... jamas lo havia escuchado, uno nunca se acostarà sion saber algo nuevo, bueno auqneu tampoco sabia que vivió alli John lenon.
ResponderEliminarAunque no me extraña, con estos platitos..jiji seguro que se mudó entre otras cosas por la gastronomia...jajaja
Una entrada muy bonita y un viaje precioso,y una receta muy rica
ResponderEliminarummmm que bueno!!! tiene un apinta estupenda.
ResponderEliminarY si almeria tiene que ser preciosa,mi prima estudi alli y siempre estoy a ver si voy pero entre unas cosas y otras nada!! muy chulo est post.
Por cierto guapa esta noche acaba el sorteo lo digo por que sino pones la foto solo puedo contarte una participacion.Se que se te ha pasado con todas las cosas que llevas palante pero yo te aviso por si acaso vale?? un besico!
Un plato exquisito y fácil.......las fotos son preciosas y muy interesantes
ResponderEliminarBesotes
Un suculento plano y un fantástico recorrido por Almería! yo solo conozco el Cabo de Gata y debo decir que es un lugar maravillosos! un beso
ResponderEliminarHOLA cRISTINA HE VISTO QUE ME HAS VISITADO Y ME DICES LO DEL BLOG DE MI HERMANA MIRA TE CUENTO ESTA EN PROYECTO AUN PERO HABER SI LE PODEMOS AYUR ENTRE TODAS,EN EL LATERAL DERECHO DE MI BLOG APARECE EL DE ELLA,GRACIAS,
ResponderEliminargracias a todas mis niñas un besazo enormeeeeee
ResponderEliminarHola cielo, ya vi tu entrada, pero es que le di a publicar solo con el titulo, por eso no veias nada, pero enseguida lo arregle, solo que tu entrada se perdio, pero como yo te vi en mi correo pues tranquila, un beso
ResponderEliminarY esos higaditos son buenisimos, a mis hijos les encantan, chaoooooo
Me encantaaa este post, un beso.
ResponderEliminarHace siglos que no hago higaditos de pollo, me han encantado siempre pero llevo una temporada que no los he preparado, me gusta como te han quedado. Un besazo.
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