miércoles, 24 de noviembre de 2010

POLLO EN SALSA ( OLLA EXPRESS)


Hola mis niñas/ños......

Este pollo no tiene que envidiar nada , nadita al que se hace en el horno y es que esta igual o mas rico aún y se hace en la mitad de tiempo.

Me lo ha enseñado mi amiga bloguera CRIS " JUGANDO A COCINAR CON DRIURGY COCINITAS".Muchas gracias cariño nos ha encantadoooo.

Vayamos con la receta que ultima mente me enrollo mucho en las introducciones ;)



INGREDIENTES:

. 1 Pollo entero y limpio
. 1 limón
. 6 dientes de ajo
. sal
. pimienta
. romero
. 1 litro de aceite de girasol
. 1 hoja de laurel

PREPARACIÓN:
. se salpimienta el pollo por dentro y por fuera y se le mete por dentro medio limón en gajos , el romero el tomillo la mitad de los ajos.
. cerramos el pollo con un palillito y esperamos a que el aceite de girasol que habremos hechado en la olla previamente este caliente
. metemos el pollo y añadimos la otra mitad del limón , los ajos y las hierbas al aceite
. cerramos la olla y dejamos que empiece ha hechar vapor
. una vez heche vapor se deja 15 minutos , paramos y dejamos salir el aire
. damos la vuelta al pollo y otros 15 minutitos mas y listo para comer bien caliente y sabroso


16 comentarios:

  1. COn las prisas que gasto siempre AGRADEZCO las recetas de olla exprés!! jajaja Un besazo, guapa!

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado estupendo, pero tengo una pregunta 1 litro de aceite no es mucho aceite, me ha parecido muchísimo, no sé lo mismo es así. Besos.

    ResponderEliminar
  3. gadi pues ya sabes ya tienes ideas jiji

    PILI noooooooo no es mucho a mi tb me parecio mucho pero depues es la cantidad ideal yo llene media olla esque date cuenta que no lleva ni agua ni vino ni nada en la olla express tiene que haber liquido besos wapa

    ResponderEliminar
  4. Divinooooooooooo wapa ,ya habia visto antes esta receta en otro blog ahora no recuerdo cual .
    Aun no lo he exo pues me parecia demasiado aceite ,en casa no nos gustan las comidas grasientas ,viendo tus fotos no lo parece.
    Cris es un encanto tambien tengo la suerte de hablar con ella por telefono de vez en cuando.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  5. Hola CRIS!!

    Tu pollo me esta diciendo a gritos COMEME!!!

    Pero a mi tambien me a llamado la atención la cantidad de aceite,me parece muchisimo,aunque ya has explicado que al no llevar agua ,ni vino,esta cantidad de aceite debera de llevar...para que quede así de divino!

    Pero para mi dieta,tendre que seguir haciedolo en el horno...ja,ja,ja

    Espero que os chuparais los dedos!!

    Un saludo!!

    ResponderEliminar
  6. Cristina me encanta esta recetita que nos has preparao.

    MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM, qué olorcita llega por mi cocinaaaaaaaaaaaaaa!!!!

    Delicioso Cris, como siempre.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Qué doradito como a mí me gusta!!!! tiene muy buena pinta aunque yo voy a probar a hacerlo con menos aceite a ver si queda igual de rico, todo sea por la dieta ;)
    Ya he visto algunas cositas ricas que has hecho estos días, a ver si me pongo al día. El árbol de Navidad fantástico!!
    Bsos

    ResponderEliminar
  8. Estupendo este pollo que nos presentas aquí, para chuparse los dedos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Que rico, me pierde el pollo, y fácil....
    Besotes

    ResponderEliminar
  10. cristina ese pollo esta buenisimo yo lo hago pero solo con el aceite,limon,sal y pimienta y esta que no vea haci que el tuyo mas todavia,besos

    ResponderEliminar
  11. Tiene el mismo aspecto que el pollo al horno, pero tiene que sobrar aceite, no?
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  12. tiene muy buena pinta!! seguro que dejó un olorcito riquísimo!

    besos

    ResponderEliminar
  13. Que bueno Cris, que pinta. Me encantaria hacerlo así como tu pero no tengo olla expres T.T
    Besitos!

    ResponderEliminar
  14. Que rico ese pollito Cris!!! Y a mí me llamó la atención lo del limón adentro, sii, es nuevo? el otro día vi en el sitio de leyzy blog una lata de cerveza en el pollo! y esto del limón adentro me lo recordo, aunque te digo, limón adentro o afuera, YO ME LLEVO UNA PORCIÓNNN! mi preferida; el muslo! Besotes!!!

    ResponderEliminar
  15. muchas gracias por vuestros comentarios a todas un besazooooooooo

    ResponderEliminar
  16. Niñaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, que no veía el tomillo en la lista de ingredientes!!! Así no es exactamente como yo lo hago pero bueeeno, como bien dices, cá maestrillo tiene su librillo, Probaré a ponerle la próxima vez el romero y el laurel. Ahm, y por cierto, el limón lo pongo todito dentrooo del pollo. Y también le pongo una mezcla de especias especial para pollo asado quem e regala un amigo pero no sabría decirte exactamenet lo que lleva porque el puñetero no da la receta, sólo la mezcla ya preparada, jejeje. Un besote y me alegro que te gustase. Muacks, muacks.

    ResponderEliminar

GRACIAS POR ANIMAROS A DEJARME UN COMENTARIO LA VERDAD QUE ME ANIMA MUCHO A SEGUIR COCINANDO