jueves, 18 de noviembre de 2010
MAGNOLIA BAKERY Y SUS CUPCAKES DE VAINILLA SIN FROSTING
Holaa mis niñas/ños...
Hoy os traigo unas cupcakes que desde que las vi me enamoraron y que ricas están ..........
Magnolia bakery para quien no la conozca es una tienda o franquicia mejor dicho ya que tienen varias tiendas que se dedica a la creación de cakes y cupcakes.........., osea se una pastelería Americana.
La historia de esta pasteleria comenzo en 1996, cuando dos antiguas compañeras de instituto deciden unirse para abrir MAGNOLIA BAKERY.
En los principios era una panadería de barrio poco agradable, pero un día empezaron a preparar los CUPCAKES y volvieron locos a la mayoría de los americanos por estos pequeños pasteles.
Esto provocó la apertura de otras pastelerías en la ciudad.
Estos pastelitos se volvieron tan chips que hasta posaban en las revistas de moda.
Actualmente hay mas de 300 pastelerías especializadas solo en cupcakes por todo Estados Unidos.
Otro motivo por el que magnolia se ha hecho tan exitosa es por su aparición en diferentes películas y series como SECRETOS COMPARTIDOS O SEXO EN NUEVA YORK , cuando Carrie Bradshaw la protagonista se come uno de sus pastelitos .
Las dueñas tienen varios libros escritos como THE MAGNOLIA BAKERY COOKBOOK: OLD FASHIONED RECIPES FROM NEW YORK´S SWEETEST BAKERY .
Pero tanta fama y tanto negocio llevaron a una de sus integrantes a abrir su propio negocio, BUTTERCUP BAKE SHOP
Hoy magnolia no le pertenece a ninguna de las dos fundadoras ya que en 2007 fue comprada por el empresario gastronómico steven Abrans , aunque esto no ha afectado al éxito de magnolia que ya cuenta con 3 tiendas en nueva york y que destacan por sus largas colas y una política de venta cuanto menos curiosa, NADIE PUEDE COMPRAR MAS DE 12 CUPCAKES A LA VEZ
Conclusión que tiene adeptos y enemigos pero nadie que vaya a nueva york puede quedarse sin visitar estas tiendas ya sea por sus pastelitos como por su estética retro .
Bueno espero os aya gustado, las mías pretendían ser unas cupcakes decoradas pero......... la cosa se torció aunque no quitan que no estuvieran ricas
Con esta receta me presento al concurso de DAMINA " PASTA DE AZÚCAR", espero que te guste ;)
INGREDIENTES: para unas 18 cupcake
. 125g de harina con levadura ( yo el preparado para bizcocho de mercadona)
. 90 g de harina de repostería
. 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
. 240 g de azúcar
. 3 huevos grandes
. medio vaso de leche ( yo leche de soja con vainilla)
. 1 cucharadita de extracto de vainilla( en mi caso no le puse porque la leche de soja con vainilla sabe muchisimo y le dio todo el sabor)
PREPARACIÓN:
. en un bol amplio batimos la mantequilla y cuando este cremosa añadimos el azúcar y mezclamos bien hasta que se incorporen bien ambas cosas
. Añadir los huevos uno a uno mezclando entre ambos eh incorporándolos bien
. en un bol aparte mezclar las dos harinas
. en el bol de los ingredientes húmedos ir echando las harinas en 3 partes integrándola bien a la misma vez que alternamos la leche
. una vez este la masa terminada la ponemos al horno en sus papelitos( yo meto los papelitos en moldes de flan para que no se abran)
. meterlas en el horno precalentado a 180 ºC durante unos 24 minutos
DECORACIÓN:
Puede ir con frosting, icing o cualquier otra crema , la mio salio mal así que la tube que decorar con azúcar glas .
Si las envolvemos también nos sirven para regalo
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Muy interesante tu publicación y deliciosas las cupcakes.
ResponderEliminarBesos
Dios chiquilla estas cosas a la hora de cenar me hacen la boca agua jajaja Me ha encantado como has contextualizado el post, de profesional, preciosa! Besos!
ResponderEliminarcristina, esque me encanta sexo en nueva york, y cuando los vi como se los comian me volvi loca mirando a ver que ran esos pastelitos tan ricos que se comian!me ha encantado tu reportaje, y esos cupcakes, riquismos, pero a proxima vez con frosting!ehhh??un besito guapa
ResponderEliminarOye, que me ha encantado esta entrada. No conocía esta pasteleria. Una información estupenda.
ResponderEliminarLa receta genial. Mucha suerte en el concurso de Damian.
Besitos.
;-D
Las voy a probar, probé las que hiciste de crema y fueron un éxito, así que obviamente tomo nota de esta. Yo todavía estoy en veremos con este concurso voy a ver si me pongo las pilass! Besotes!!
ResponderEliminarNo conocía esa pastelería que nos hablas la verdad.
ResponderEliminarUnos cupcakes que se ven muy ricos, me los apunto.
Saludos
Yo tampoco la conocía,pero me ha encantado tu post y estos cupcakes se ven deliciosos¡¡¡mucha suerte en el concurso,
ResponderEliminary buen fin de semana.
Besitos mil.
Fíjate que así como lo has presentado, con el lazito rojo alrededor y sobre el plato rosa, si lo miras bien parece que tiene la forma de un sombrerito. Muy buena receta!
ResponderEliminarBuen finde,
hoola¡¡ pronto sabrás otra manera de hacer cupcakes navideños....está al caer...besitos desde Barcelona
ResponderEliminarPreciosa, muchas suerte en el concurso. Estos cupcakes tienen que estar bien ricos. Mejor que los que se comía la Carrie de las narices que me caía como una patada en el culo jajajajaja. Conste que la serie me la ví todas las temporadas eh, me reía mucho con ellas.
ResponderEliminarBesines
ai que rico y la foto de la magdalena partida,ai dan gans de comersela.
ResponderEliminaraunqwue no te saliera la crema te ha quedadomuy bien igualmente y la historia muy interesante.
suerte en el concurso ya nos contaras
Qué pinta tienen, guapa.
ResponderEliminarMuchísima suerte en el concurso.
Muchísima suerte en el concurso, se ven deliciosas y super interesante el post de hoy explicando la procedencia y la historia de la pastelería. Besitos y feliz finde....
ResponderEliminarunos cupcakes deliciosos lo copio y haber que tal me sale a mi,te quedaron muy bien,besos
ResponderEliminarTe han quedado geniales Cris. Un besazo.
ResponderEliminarANNIE gracias wapsima otro beso para ti
ResponderEliminarGADI jajajajaa gracias bonita eso pretendia que os gustara todo besos
IRENE jajaja la verdad esque si son super monos estos pastelitos , yo no veo la serie pweo si conozco algo de ellas y sabia lo de magnolia jajaja
vale valeeeee la proxima con frosting ya tengo algo pensadoooooooo besos wapaaa
AMANDA muchas graciasss wapisima , me encanta poder daros a conocer nuevos sitios mil besos
ResponderEliminarCLAUU ya me contaras lindaaaa y siiiiiiii alli debe ser dificil hacer una receta de navidad con el calor jajaja pronto quizas veas algo fresquito en mi blog que te ayude a decidirte jiji besos
JOSE MANUEL pues investiga sobre ella no te dejara indiferente besitosss
ResponderEliminarAGUE gracias gracias wapetona otro beso para ti y feliz findeeeeeeeeeeeeeeeee
MONICA jajaja que graciaaa no me habia dado cuentaaaaaaaaaaaaaaaa ;) pues ya me quedo con la idea pa las próximas muackkk
ResponderEliminarANONIMOOOOOOO................ hayyyyyyyy ya mas puesto nerviosaaaaaa jajajaja que ilu que iluuu besitossss
MERCHI jajajajaja yo no la sigo pero me voy a tener que aficionar jaajajja
ResponderEliminarque gracia me ha hecho tu comentariooo besitos lindaaa
NURY muchas gracias wapisimaaaaaaaaaaaa besitos
ResponderEliminarMORGUIX muchas gracias mmi niña besotes
MARIA JESUS gracias por tu comentario cariño me alegro de que te aya gustado muackkkkkk
JESSICA seguro que te salen genialesssssss besitosss
ResponderEliminarNATI muchas gracias wapisimaaa
ResponderEliminarAunque sean sin frosting quedan muy bonitas.
ResponderEliminarUn post muy interesante sobre esta franquicia.
Besos guapetona y buen fin de semana.
me ha gustado mucho este post. que curioso lo de que sólo se puedan comprar 12 no?
ResponderEliminarya ves tú, como estén ricas a mí no me llegan a nada!! las tuyas seguro que saben igual o mejor!!
un besiño
Estoy enamorada de magnolia bakery!!! tengo unas ganas locas de probar sus dulces en su pasteleria!! de momento me conformo con sus recetas, como la que nos presentas, una auténtica delicia!!
ResponderEliminarMuchos Besos
Que bonitos te han quedado, gracias por toda la historia, habían datos que desconocia, un besazo y buen finde.
ResponderEliminarqué ricos!!! seguro que además de bonitos estaban buenísimos. un saludo
ResponderEliminarJusto estaba visitando su web, pero como no salen fotos del interior, lo he buscado por google...y me ha salido tu blog! gracias por poner las fotitos del local de Magnolia!!! y si lo ricos que están sus cupcakes se mide por lo largas que son sus colas, ya veo que están expectaculares!!! :D El interior tiene una pinta esponjosísisma y deliciosa! :D
ResponderEliminarUn saludo
www.tartricia.com