domingo, 24 de octubre de 2010
RISOTO DE HONGOS TREVIJANO Y BUÑUELOS DE TOMILLO
Hola mis niñas/ños ....
Hoy os traigo una convinación genial de recetas, resultado de una buena marca TREVIJANO y una buena bloguer GABRIELA CLAVO Y CANELA , todo lo que hace esta chica me encanta y soy asidua de su blog , pero cuando un domingo por la mañana a las 12 y 30 me sente al ordenador y vi su receta de buñuelos de tomillo ......... fue amor a primera vista no me pude resistir , yo le hice algunos cambios pero muy chiquitines y la verdad estaban deliciosos nos gusto tanto que ya pensamos en repetir ;).
Ademas la convinacion del risoto( hecho tal como indica el paquete , yo tb le heche pollo rehogado y troceado ) y estos buñuelos no pudo ser más acertada . Espero que os guste .
Tuve un pequeño inconveniente y esque algunos no me crecian asi que los puse como tortitas de tomillo con el relleno por encima y listo
INGREDIENTES:(para los buñuelos)
. 60g de mantequilla
. 1 cucharadita de sal
. 250 ml de agua
. 140g de harina
. 4 huevos ( yo 3 )
. 1 cucharada de tomillo seco
. pimenton dulce
INGREDIENTES : (para el relleno)
. 60 de almendras tostadas ( yo un puñadito)
. 2 o 3 tomates sin piel ( yo 1 con piel)
. 1 diente de ajo
. 100g de mayonesa light( yo dos cucharadas de mayonesa casera)
. 1 cucharada de vinadre de manzana
. sal y pimienta
PREPARACION :
. Hervir en una olla la mantequilla con la sal y el agua
. agregar la harina y remover muy bien con una barilla hasta que se despegue de la olla , id hechandosela poco a poco
. poner la mezcla en un bol ya templada y añadir los huevos poco a poco mientras batimos con las barillas electricas , añadir también el tomillo
. id haciendo montañitas y poniendolas en una bandeja de horno engrasada o con papel de horno
. Importante que queden biem conpactas porque despues se expanden y os quedan como a mi alargados
. espolvorear con tomillo y pimenton
.los ponemos a 200ºC durante unos 15 minutos mas o menos
. mientras se hacen se prepara el relleno mezclando las almendras , el tomate a daditos, el ajo picado , la mayonesa y el vinagre .
. salpimentar y meter en la nevera a que enfrie un poco
. sacar los buñuelos dejar templar y rellenar con la mezcla anterior
. servir con el risoto y listo para comer
BUEN PROBECHO
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Me encanta el risotto....
ResponderEliminarY esos buñuelos de tomillo, ¡qué originales, y qué ricos tienen que estar!.
Besotes.
un risoto muy rico wapa.
ResponderEliminarBexinos
Cristina esto abre el apetito.
ResponderEliminarUn besote
Deliciosos esos buñuelos, hay que probarlos seguro!!! y el risotto tampoco se queda atrás, una combinación perfecta, enhorabuena!!
ResponderEliminarBssoos
Muy buena pinta, lástima que no subieran todos, da una rabia que pase eso!! pero con el relleno por encima han quedado más vistosos!
ResponderEliminarun beso
Yo probé el de algas, aún me quedan éste y el mediterráneo. Tomo buena nota de los buñuelos que me han llamado mucho la atención. Ya te contaré cuando los haga. Un besillo, loqui.
ResponderEliminarP.D.: Menos mal que me adviertes de tus actualizaciones porque sigo sin recibirlas en mi lista de lectura de blog y como no entro tampoco por estoa lsres blogeriles... ¡Menudo desastre!
Yo a los risottos tan ricos como este me apunto siempre, asi que...cubierto en la mesa para la menda que voyyyyyyyyyyy :)
ResponderEliminarbesitos encanto
Cris cielo, que risotto tan rico has preparado y los buñuelos deliciosos. Me encanta este platito.
ResponderEliminarUn besiño.
Cris: te he puesto en nuestro blog "las claves infalibles" del brazo gitano, jeje.
ResponderEliminarUn besi!!
Que rico ese plato ¡¡¡¡muy original la mezcla
ResponderEliminarbesos
¡¡¡Que bueno!!!
ResponderEliminarEste plato está para repetir, tiene una pinta estupenda. Mis felicitaciones y un besazo.
Estas que te sales, cada dia haces cosas mas ricas, tu chico estara contentisimo, un besito cariño
ResponderEliminarEste risotto queda muy bueno y los buñuelos que has hecho muy originales con un relleno muy sabroso.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Ummmmmmmmmmmm xiquilla que pinta poooooo diooooooooos ,totalemte de acuerdo con lo que has dixo de Gabriela ,tambien tengo en pendientes estos buñuelos ,que seguro estaban de muete lentaaaaa.
ResponderEliminarJooooooooo pe que de cosas me he perdido estos dos dias xica ,ademas de unas recetas fantasticas ,ese premio tan bonito,muxas felicidades aunque llege tarde.
Bicos mil.
Una receta de diez Cristi.
ResponderEliminar¡Me encanta!
Muchos besotesss.
;-D
Cris que bueno este risotto y los buñuelos deliciosos, me encantan!!!
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita la presentación.
Un abrazo.
Pero que pintita! Habrá que probar nomas! Besotes!!
ResponderEliminarVaya pintaza, y mira qué manea más genial de aprovechar los que no subieron!! Besos!
ResponderEliminar¿Buñuelos de tomillo?, p'odiosss que cosa má original y aunque no hayan subido bien, no veas lo ricos que tienen que estar, una maravilla
ResponderEliminarMuacksssss
Este risotto lo tengo pendiente de probar, el tuyo ha quedado muy rico y los buñuelos super originales. Besitos y feliz semana!
ResponderEliminarHola, guapa. Yo también le eché el ojo a esos buñuelos de tomillo. Deben estar requete-quete, tanto con esa como con cualquier otra hierba (orégano, albahaca...)
ResponderEliminarTe han quedado muy bien, aunque algunos no crecieran!! y el risotto d'hongos, el mejor de Trevijano, sin duda!!!
Un besote, guapa!!
MORGUIX gracias wapa un beso
ResponderEliminarFELI gracias wapi
ANIE si que lo abre si jaja besos
BELEN Y BEGO me alegro de que os aya gustado un besitooo
ResponderEliminarANDREA siiiiiiiiiiii al final hasta que gusto que algunos quedasen como tortitas jiji besos
ISA gracias wapi
maria dolores muchas gracias wapa un beso
ResponderEliminarMAMEN jajaja el otro dia me dijo que si lo estaba reteniendo por la comida??' que comia mejor que en un hotel jajajaja
maria dolores muchas gracias wapa un beso
ResponderEliminarMAMEN jajaja el otro dia me dijo que si lo estaba reteniendo por la comida??' que comia mejor que en un hotel jajajaja
GRACIAS ANA un beso wapa
ResponderEliminarjajajaja NENA estas en toooooooo besitos wapa
GRACIAS AMANDA UN BESO
MAR muchisinas pero que muchisimas graciasssssssssssssss
GRACIAS ANA un beso wapa
ResponderEliminarjajajaja NENA estas en toooooooo besitos wapa
GRACIAS AMANDA UN BESO
MAR muchisinas pero que muchisimas graciasssssssssssssss
CLAU EN ESO CONSISTE EN PROBAR JAJA BESOS
ResponderEliminarJAJAJ PO ZI GADIRROJA UN BESO WAPA
ANA jajajaja siiiiiiiiiiiiiiiiii esque gabriela es un crack besitos wapa
clau si a probar jaja
ResponderEliminargadi me alegro de que te aya gustado
ana siii son originales pero el merito lo tiene gabrielaaaaaaaaaaaaa besossssssssss
gracias mariajesus un beso
ResponderEliminarpues si resulta que estos buñuelos son super famosos jajaja besos wapaaaaaaaa
Madre mia que plato mas ricoooo, me gusta todooo, un beso.
ResponderEliminarQue combinación más buena con ese risotto! super acertado Cristina y gracias por enlazarme! el hambre que me has dado! vengo llegando a la casa y recien es la hora del almuerzo aqui!
ResponderEliminarbesos
Gaby