sábado, 30 de octubre de 2010

LOS AUTENTICOS ESPAGUETTIS A LA CARBONARA


Hola mis niñas/os ...

En esta entrada quiero mostraros la verdadera receta de los spaguettis a la carbonara y su historia , yo siempre los había hecho con nata pero descubrí que la receta original italiana no llevaba nata así que me dije porque no probar? pues resulta que gusto mas que la de nata , lo que son las cosas.

Durante la Campaña de Italia en la Segunda Guerra Mundial, los soldados británicos y norteamericanos quedarían entusiasmados con una nueva y original propuesta culinaria de los italianos. Era una época de racionamiento para la población. Por su parte, en las cocinas de campaña de los aliados, si algo abundaba eran los huevos y el bacon.


Una tradición explica que un día, unos soldados aliados, cansados de desayunar cada día los típicos huevos fritos con bacon, entraron en una casa y pidieron que les preparasen una comida con aquellos ingredientes… y algo más.



Si tenemos presente que la pasta no podía faltar en ningún hogar, el resultado fueron los spaghetti a la carbonara, en los que la pasta “al dente” es mezclada con huevos batidos, ajo y finalmente coronada con pequeños trozos de tocino salteado en la sartén.

Este nuevo plato también servía para proporcionar energía a los partisanos italianos que se dedicaban a hostigar sin descanso a las tropas alemanas. Estos guerrilleros se ocultaban en antiguas minas de carbón; de ahí el nombre de “carbonara” con el que se acabó conociendo esta receta culinaria.

Existen otras teorías acerca del origen de este plato, De una forma u otra, curiosisimo el origen de los spagueti carbonara.

Ahora vamos con la receta

INGREDIENTES:

. Spaguettis
. Queso parmesano o de obeja curado
. 4 huevos
. sal y pimienta
. aceite y baicon
PREPARACIÓN:
. en una sartén con aceite se hecha el beicon y se deja hacer hasta que se ponga crocanti
. se le añade entonces los espaguettis que abremos hecho al dente y habremos escurrido
. mezclamos bien
. mientras en un bol batimos los 4 huevos con la pimienta y la sal, añadimos el queso rallado y mezcla
bien
. incorporamos esta salsa a los espaguettis y dejamos hacerse unos 5 minutos a fuego medio sin parar de remover
. servimos y espolvoreamos con mas queso y con perejil para darle un toque de color


















17 comentarios:

  1. Y no te cuajan los huevos??
    COmo queda al final tipo revoltillo? que curioso, lo del ajo lo sabia y lo del huevo yo tenia entendido solo la yema...
    Las cosas de las que se entera una... ya dirás lo de los huevos...
    Besetes y gracias por compartir esta información, me ha gustado bastante esta entrada.
    Muas!

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  2. Fíjate que eso me lo ha contado una amiga que ha viajado mucho y los cocina así, a ver si me animo a probarlos. BESOS, linda!

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  3. aiiiiiii cristina yo nn se si seguir pasando por tu blog, ai que acabo de comer y que hambre me ha entrado, me encanta esta receta es que los carbonara me chiflan pero nunca los he hecho sin nata, lo probaré.
    podrias ponernos la receta que haces con nata a ver como los haces esos tambien.
    un besazo
    nury

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  4. Curiosa la historia de la carbonara, me gusta mucho conocer el origen de los platos :)
    Yo antes también los hacía con nata y después leí lo de los huevos. Realmente los huevos no cuajan, sino que queda una salsa cremosa... muy buenos!
    Un besote

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  5. Si son los autenticos...me los llevo, un besote guapi!

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  6. Qué buena pinta Cristina y con su historia y todo, genial.

    Besitos.

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  7. Pues despues de la leccion de historia gastronomica, me han encantado los espaguettis, y su historia, besos guapetona

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  8. Seguro que están riquísimos!!
    Ay Cris, que llevo un par de días desaparecida y no sabía nada de lo de tu gatita. Qtal está? y qtal tú?
    weno, espero que todo vaya mejor.
    Un besiño y cuidaros

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  9. Que buena entrada la de hoy Cris!!! Yo no conocía esa historia y me ha encantado. Probaré sin dudar esta receta.
    Gracias corazón.
    Un besiño.

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  10. Te han quedado de lujo. Me ha gustado la historia sobre el plato.
    Besos guapetona.

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  11. Tienen una pinta excelente. aunque yo me quedo con los de nata, no vaya a ser que me sepan a huevo de la forma que lo has preparado y los tenga que tirar.

    Besos

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  12. Pues te han quedado espectaculares, yo también soy de las que los preparo con nata pero habrá que probar los originales, por cierto no llevan champiñones? yo no se los pongo pero siempre había pensado que los llevaba, bueno que seguro que están deliciosos. Besos

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  13. No conocía la historia, y yo también los hacía con nata... pero creo que me van a gustar más éstos tuyos.
    Un besote.

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  14. GADI pues a que esperas manos a la obraaa besos wapa

    nury ahora paso por tu blog con el enlace a la otra receta jiji besos

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  15. IDO a que son geniales??? me alegro de que mas gente los conociera besossss

    un beso sara

    mar me alegro de que te gusten un beso

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  16. mamen me alegro de que te ayan gustado besossss

    andrea hay estoy tirando y ella regular haber que me dicen los resultados para poder hacer algo besos preciosa

    cris me alegro de que te aya gusta un beso wapa

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  17. ana graciasssss

    isa tu comete los que mas te gustan que no esta la cosa pa tirar jajaj besos

    morguix me alegro haberos informado de algo ya sabes prueba y ya decides como hacerlos besos wapa mil gracias

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GRACIAS POR ANIMAROS A DEJARME UN COMENTARIO LA VERDAD QUE ME ANIMA MUCHO A SEGUIR COCINANDO