miércoles, 13 de octubre de 2010

FLAN DE COCO ( SANKHAYA)


Hola mis niñasss....

Esta receta es originaria de Tahilandia, nunca he estado allí aunque no descarto algún día visitar el país  ya que a mi chico y a mi nos encanta,  además el practica un deporte que ayi es tradicional " MUAY THAY"

Como he hecho con algunas otras entradas quiero haceros un recorrido virtual  ya que  es un país si bien interesante de conocer.( la fuente Internet en general jaja)

Bueno para empezar nos detenemos en Bangkok su capital a la cual  debemos honrar con nuestra visita , es una ciudad donde podremos hacer un sinfín de cosas , además es la ciudad mas grande de toda thailandia

Esta ciudad nos ofrece la posibilidad de ver, rascacielos, templos, mercados, centros comerciales mas sofisticados , comidas en la calle y lo mejor  TODO MUY BARATO.

Dentro de Bangkok no te puedes perder su mercado flotante , donde encontrareis frutas, verduras , objetos de recuerdo etc...
Lo original de este mercado es que esta sobre el río y tendremos que ir en barca.

Después de darnos un paseo por el mercado flotante y viendo lo ajetreado que se pone que mejor que relajarnos en los templos tan espectaculares que tiene la ciudad , dos son los recomendados

el templo WAT PHO



EL TEMPLO WAT ARUN



son preciosos verdad.....

Después de haber visitado esta ciudad y donde no abremos parado nos apetecerá un poco de naturaleza por lo que debemos dirigirnos a la ciudadad mas grande de el norte del país

CHIANG MAI

Esta ciudad nos ofrece infinitas posibilidades para divertirnos entre ellas hacer treeking en la jungla

Esta actividad consiste en hacer una trabesía por la montaña o la jungla a pie o a lomos de un elefante para visitar las tribus que habitan en ella . Eso sí solo para los más aventureros .


Si lo que te gustan son las comprillas jaja puedes visitar el mercado nocturno de esta ciudad


Si queréis visitar sus islas tendréis infinidad de posibilidades, entre ellas está,  TO KAO también conocida como isla de las tortugas por su geometría.

Es perfecta para hacer submarinismo , puedes encontrar lugares vírgenes y paradisiacos y está centrada en el turismo por lo que tendréis mucho que hacer


Recomiendan ir a los JARDINES JAPONESES que se encuentran en esta isla, son aguas con corales y gran fauna marina a pie de playa y para nadar en el solo tenemos que pagar 2 euros ya que es una zona protegida


Si queremos disfrutar del paraíso dentro de esta isla hay una zona que es privada ya que esta protegida, tendremos que pagar 2 euros para poder disfrutar de ella pero merece la pena hacerlo


Y si lo que queremos es fiesta el centro de la isla esta lleno de pud, bares y espectáculos que por la noche cobran  todo su esplendor para disfrute del  turista.



Podríamos seguir pero...... seria infinito lo que podríamos ver en este país .....

INGREDIENTES:

. Una lata de leche de coco de lidel ( o del cualquier otro sitio que parece que me paguen) jajaja
. 250 g de azúcar moreno
. 3 huevos grandes ( yo 2)

PREPARACIÓN:

. En una olla se pone la leche de coco con el azúcar y se deja a fuego medio que se vaya disolviendo esta última
. retiramos del fuego y dejamos templar
. añadimos los huevos ligeramente batidos  colar el preparado y  ponerlo  en el horno al baño maría una hora mas o menos siempre pendiente ( yo le añadí caramelo en el fondo pero si no queréis la receta original no lo trae)
. esperar que enfrié y desmoldar
. servir fresquito  ESTABA RIQUISIMOOO



28 comentarios:

  1. Günaydın, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılarımla.

    ResponderEliminar
  2. Cristina, hace poco he probado una cuajada de coco y me ha encantado, así que el flan seguro que me gusta mucho también.
    Y no veas el recorrido que nos has dado, parece que te has criado en ese pais! Para entrarme ganas a mi de viajar, con lo casera que soy...
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  3. qué rico Cris! da ganas de pegarle un buen bocado.
    el reportaje es muy chulo, lo malo es que el viaje debe de costar un montón, pero bueno, con estas fotos nos lo has acercado un poquito más.
    Espero que tengas mucha suerte en el sorteo!
    un besiño.

    ResponderEliminar
  4. Un reportaje precioso, ojalá algún día nos puedas contar que ya has estado.
    El flan tiene que estar muy bueno, tiene muy buen aspecto.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  5. Me ha encantado esta receta con historia!! El flan tiene que estar delicioso, pero es que me han dado unas ganas de conocer Tailandia increíbles!! Aquí en el pueblo vive una tailandesa que a veces nos hace comida tai mmm!!
    Besos!

    ResponderEliminar
  6. Que rico el flan!
    Y el viajecito precioso!
    Bss

    ResponderEliminar
  7. Que flan mas rico!!!Y esas fotitos increibles!!!!

    ResponderEliminar
  8. Sin duda un pais maravilloso,vaya playas!!!El flan buenisimo,me encanta el coco...ademas sencillito de preparar.
    Besets.

    ResponderEliminar
  9. El flan tiene una pinta riquísima!! y el viaje, muy interesante, unas fotos muy bonitas :)
    Bsoos

    ResponderEliminar
  10. Un viaje virtual precioso. El flan tiene una pinta exquisita.

    Besos

    ResponderEliminar
  11. Yo no puedo entrar a tu blog eh!!!!! y mas cuando haces postres!!!!! que mala!!! jajaja Pues me ha recordado al pan de calatrava que hace mi madre que tiene mas o menos la misma pinta y vamos esta requetebueno.Y este flan pos no te digo na!! con coco!!!!!!!!

    Un besico cocinera!!

    ResponderEliminar
  12. Chocho loco, menudo viajecito, si es que esto de internet es un chollo, puedes conocer países sin mover el culillo del sitio, jejeje. Pero nada como hacerlo en vivo y en directo aunque para abrir boca, no está mal. Como este flan, que aunque yo no soy muy de coco, imagino que tiene tener su puntillo. Un besito loca.

    ResponderEliminar
  13. Bueno se sabe de rico como se ve en la última foto, no hay nada mas que decir, solo hacerlo.

    Un saludo :D

    ResponderEliminar
  14. Se ve ese cortecillo del flan de rechupete ummmm que rico. El reportaje muy currado, me ha gustado mucho.
    Un besote

    ResponderEliminar
  15. este es el pincel que uso, guapetona:
    http://www.maquillalia.com/zoeva-zoeva-brocha-fina-inclinada-para-delineador-ref315-p-1314.html

    ResponderEliminar
  16. Pues este flan con leche de coco no lo conocía yo. Seguro que queda bien bueno y sabroso Cris!
    Pues Thailandia es uno de los países que recorrerán en el programa de Pekín Express, así que seguramente muchos de estos lugares los podremos ver en movimiento. Gracias por la información Cris!

    Besos,

    ResponderEliminar
  17. Que riquisimo tiene que estar este flan, me encanta, y el viajecito que os habeis dado, todavía más,
    Besotes

    ResponderEliminar
  18. FUAT GENCAL gracias por tu comentario aunque lo he tenido que traducir porque yo de turco ni papa jajaj

    RANGER jajaja que graciaaa que vas ha ser sosa mujer jiji
    ya veras como te gusta sabe a puro coco besos wapisimaaa

    ResponderEliminar
  19. ANDREA Y RAQUEL la verdad esque si debe de ser carillo pero bueno de soñar se vive jiji besos mi niñaaa

    ANA jiji siiiiiii ojala pueda ir y contaroslo en persona besos wapiii

    ResponderEliminar
  20. GADIII jiji siiiiiiii que buenooo comida thay hecha por una tailandesa jajaj como en tailandoia vamos no te hace falta viajar jiji

    besos wapa ahhhhhhhh y gracias por el enlace ahora mismo lo visitooo

    ResponderEliminar
  21. PINDORINA graCIASSS wapisimaaa

    quechuloalgodulce graciasssssss wapa besitos

    ResponderEliminar
  22. mesilda siiiiiiiii es super sencillo y el paisaje es maravilloso un beso wapa gracias por venir a comentarme

    BELEN Y BEGO gracias mis niñasss ya sabeis cuando querais nos hacemos un viajecito jaaj besos

    ResponderEliminar
  23. ISITA muchas gracias wapaaaaaaaaaaaa

    TESSA siiiiiiiiii es muy parecidooooooooJAAJJA no te preocupes que ya mismo me pongo a dieta y los dulces desaparecen jajajaj besos wapa

    ResponderEliminar
  24. CRISSSSSSSSSSSSSSSS ( porsiacasao lees la repsuesta) jajajaja me ha hecho mucha ilusion que me comentes como ya no se te ve el pelo por los blogs jajaj

    menudo viaje nos hemos metido ehhh ahora a vivirlo en tiempo real jaja besos wapaaa

    ResponderEliminar
  25. MARI tu klo has dicho ha hacerloooo

    CRIS gracias wapetonaaaa la verdad esque queria que os llevarais un bun saborcito besos mi niña

    GABI gracias cariño a comerrrrrrrrrrrr

    ResponderEliminar
  26. MONICAA no lo sabiaaaaaaaaaaaa cuando empieza pekin express me encanta ese programa ahora mismo voy a mirar el estreno jiji

    gracias por tu comentario un beso mi niña

    a SABOR DE HOGAR graciassss cariño pero por desgracia todavia no he ido a ningun pais na mas que el mio jiji besos

    ResponderEliminar
  27. Si es que el coco me pierde, otra para la carpeta de pendientes jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar

GRACIAS POR ANIMAROS A DEJARME UN COMENTARIO LA VERDAD QUE ME ANIMA MUCHO A SEGUIR COCINANDO