Si direis ¿a que viene este nombre?, bueno os cuento , esta tarta la prepare un viernes por la noche cuando llegue de trabajar aya a las 9 de la noche, me puse manos a la obra y a cocinar pero cuando termine el relleno, como veia que tardaba mucho en cuajar y que eran las 12 de la noche la deje hasta el dia siguiente.
Como un cumulo de cosas me quede dormida y me levante tarde, pero queria dejar la tarta terminada para que la cobertura estubiese cuajada, ya que me la queria llevar por la noche a casa de mii suegra .
Me levante hice la gelatina y..... espere muy poco a que se enfriara porque si no no llegaba al curro jajaj.
¿QUE PASÓ?... que se me mezclo la parte de abajo con la de arriba un poco y la cobertura no quedó verde verde, si no como veis en la foto . Por eso digo QUE LAS PRISAS NO SON BUENAS .
Aun asi a mi parecer quedo preciosa (sera amor de madre jajaj)y bueno como el mundo no se acaba aqui seguire intentando y para la proxima TENDRE MAS PACIENCIA jaajja
La receta me la pasó mi amiga cristina del blog http://elmundodedriwrgy.blogspot.com/y fue ella también quien me mando la gelatina de LIMA gracias wapaaaaaaaaaaaaaaaa .
Bueno despues de esta explicacion tan intensa ;) os voy a poner un poco de historia de esta bebida tan refrescante y rica con la que podemos elaborar varias recetas , ya tengo en mente otra .
La historia del mojito trae controbersia , hay varias versiones os pongo las dos mas importantes
La historia del mojito trae controbersia , hay varias versiones os pongo las dos mas importantes
HISTORIA DEL MOJITO
Esta esta sacada de wikipedia
Comúnmente se piensa que el «Mojito» fue inventado por el restaurante Cubano «La Bodeguita del Medio»
Se inventó en la época de la ley seca americana, cuando quienes querían beber alcohol de forma legal tenían que ir a Cuba. Muchos americanos acostumbraban a tomar un cóctel similar al mojito pero hecho con burbon. Al carecer de estos destilados en el caribe, se sustituyeron por ron blanco. Originalmente se le añadia un poquito de tequila,en algunos lugares de México se sigue usando así.
Esta esta sacada de wikipedia
Comúnmente se piensa que el «Mojito» fue inventado por el restaurante Cubano «La Bodeguita del Medio»
Se inventó en la época de la ley seca americana, cuando quienes querían beber alcohol de forma legal tenían que ir a Cuba. Muchos americanos acostumbraban a tomar un cóctel similar al mojito pero hecho con burbon. Al carecer de estos destilados en el caribe, se sustituyeron por ron blanco. Originalmente se le añadia un poquito de tequila,en algunos lugares de México se sigue usando así.
Y esta esta sacada de la pagina http://www.parasaber.com/
A finales del siglo XVI, el pirata Sir Richard Drake, subordinado del Capitán Sir Francis Drake (corsario de la corona inglesa) preparó la primera versión conocida de un bebida que llevaba aguardiente (ron crudo, sin envejecer en lo absoluto) de baja calidad, con azúcar, lima y menta. El aguardiente aportaba calor, el agua diluía el alcohol, la lima combatía el escorbuto (deficiencia de vitamina C), la menta refrescaba y el azúcar permitía tragarse aquello. Lo tomaba Sir F. Drake después de sus batallas.
En la decada de 1860, la producción de ron ya era mucho más refinada y se añejaba, lo que daba un ron de mejor calidad. Éste sustituyó al aguardiente y lo que ya en Cuba se conocía como Draquecito se rebautizó como "Mojito", antes aún de su popularización por Ernest Hemingway -que lo bebía diariamente- en La Bodeguita del Medio, en la recepción del Hotel Sevilla en La Habana (1930).
En cuanto a la hierba,la hierbabuena surge del cruce entre distintos tipos de menta, de manera natural, dando lugar a una nueva, con un aroma y robustez distintos.
En los principios del Draquecito-Mojito se usaba menta y posteriormente la hierbabuena.
Respecto al hielo: la batidora fue patentada en el año 1932 (inventada por Stephen Poplawski en 1922), para triturar frutas y vegetales, algo posterior al "invento" del Mojito. Más adelante se desarrolló para picar hielos, que era más duro. En La Bodeguita del Medio se usaba -antaño- hielo entero.
No obstante, al universalizarlo se empezó a usar el hielo picado, entre otras cosas para que funcionase como filtro y que las hojas se mantuvieran al fondo y no molestaran en la boca.
¿Lima o limón? Normalmente el mojito lleva zumo de lima y lo que algunos llaman "Mojito criollo", limón. Debo añadir que en algunos países de Latinoamérica se llama limón al verde pequeño y lima al amarillo grande, mientras que en otros y en España es al revés
A finales del siglo XVI, el pirata Sir Richard Drake, subordinado del Capitán Sir Francis Drake (corsario de la corona inglesa) preparó la primera versión conocida de un bebida que llevaba aguardiente (ron crudo, sin envejecer en lo absoluto) de baja calidad, con azúcar, lima y menta. El aguardiente aportaba calor, el agua diluía el alcohol, la lima combatía el escorbuto (deficiencia de vitamina C), la menta refrescaba y el azúcar permitía tragarse aquello. Lo tomaba Sir F. Drake después de sus batallas.
En la decada de 1860, la producción de ron ya era mucho más refinada y se añejaba, lo que daba un ron de mejor calidad. Éste sustituyó al aguardiente y lo que ya en Cuba se conocía como Draquecito se rebautizó como "Mojito", antes aún de su popularización por Ernest Hemingway -que lo bebía diariamente- en La Bodeguita del Medio, en la recepción del Hotel Sevilla en La Habana (1930).
En cuanto a la hierba,la hierbabuena surge del cruce entre distintos tipos de menta, de manera natural, dando lugar a una nueva, con un aroma y robustez distintos.
En los principios del Draquecito-Mojito se usaba menta y posteriormente la hierbabuena.
Respecto al hielo: la batidora fue patentada en el año 1932 (inventada por Stephen Poplawski en 1922), para triturar frutas y vegetales, algo posterior al "invento" del Mojito. Más adelante se desarrolló para picar hielos, que era más duro. En La Bodeguita del Medio se usaba -antaño- hielo entero.
No obstante, al universalizarlo se empezó a usar el hielo picado, entre otras cosas para que funcionase como filtro y que las hojas se mantuvieran al fondo y no molestaran en la boca.
¿Lima o limón? Normalmente el mojito lleva zumo de lima y lo que algunos llaman "Mojito criollo", limón. Debo añadir que en algunos países de Latinoamérica se llama limón al verde pequeño y lima al amarillo grande, mientras que en otros y en España es al revés
INGREDIENTES PARA LA BASE:
. un paquete y medio de bocaditos de limon
. un chorrito de mojito ya preparado de mercadona ( o cualquier otra marca)
. 1 cuchara de maantequilla
PREPARACION:
. ponemos en la picadora o batidora las galletas biem desmenuzadas
. hechamos el chorrito de rebujito
. la mantequilla blandita y batimos biém hasta formar una masa espesa
. untamos por todo el molde como base y metemos al congelador 15 minutos
. pasado el tiempo la sacamos y la metemos en la nevera mientras preparamos el relleno
INGREDIENTES RELLENO:
. 300 ml de mojito ya preparado de mercadona
. 100 g de azucar
. medio vaso de agua
. 15-20 hojas de hiervabuena fresca
. 3 limas (zumo y ralladura)
. 300 g de queso crema
. 10 gramos gelatina neutra( en mi caso 6 laminas )
PREPARACION:
. poner en un cazo el mojito con el agua y el azucar moreno y cocer a fuego lento hasta obtener un almibar ligero ( unos 5 minutos)
. añadir el zumo de lima , la hiervabuena y la lima ( en mi caso rrallada)
. cocer 20 minutos a fuego suave dejar enfriar y colar.
. calentar denuevo el preparado para disolver la gelatina
. cuando este disuelta añadir el queso y disolver biem( yo le tube quedar con la batidora porque me quedaban grumos)
. verter la mezcla en el molde con la base de galletas y dejar enfriar a temperatura ambiente
. cuando este frio meter a la nevera y dejar que cuaje( a mi una noche entera)
INGREDIENTES DE LA COBERTURA :
. gelatina de lima
. agua
PREPARACION:
. calentar el agua y cuando este biem caliente añadir la gelatina de lima hasta disolver biem
. dejar enfriar ( hasta que este bastante fria no os pase como a mi) y verter encima de la crema ya cuajada
. podeis decorar con lima hiervabuena lo que querais
. meter a la nevera si es un dia mejor para que coja consistencia ;)
(ESTA RECETA TIENE ALGUNOS CAMBIOS DE LA ORIGINAL, LA ADAPTE A MI GUSTO)
Oye pues está monísima! jajaja Me la apunto que es muy sencillita y tiene buena pinta, aunque yo no le pondré el mojito, ya me buscaré algún sustituto ;)
ResponderEliminarBesitoooos
Yo creo que te ha salido preciosa, ésta es una de las tartas que tengo pendientes de hacer y probar, a ver si saco hueco un día.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Pues seguro que de sabor estaba bien buena.
ResponderEliminarYo hice una también y son muy resultonas.
Besitos.
te ha quedado estupenda, menuda tarat mas rica.
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
Dios vaya pintaza!! No veas cómo te lo has currao, niña! Me la apunto para sorprender a mi hermana, que le gustan los mojitos! Besos!!
ResponderEliminarQué receta tan original cris! Tiene que estar riquísima!UN beso!!
ResponderEliminarPues yo la vo estupenda y seguro que estaba buenisima.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Ha salido pefecta incluso con prisas. Cuando la hagas con tiempo va a ser toda una revolución.
ResponderEliminarTiene que estar muy rica y ser muy refrescante. Cuando se acabe lo que tengo para comer, creo que me animaré.
Un saludo,
a la segunda te quedara mejor....te lo digo por experiencia
ResponderEliminarA pesar de las prisas, que es verdad que no son buenas, pero es lo que hay, yo veo que te ha quedado muy bien y de sabor seguro que también.
ResponderEliminarLa gelatina de lima dónde se compra? No la he visto nunca.
Besos guapetona.
Esta se la cuelo yo en quince días a un buen amigo Asturiano q viene a vernos a parís,,,y en vacaciones nos pasamos todas las noches a mojitos QUE DESPENDOLE
ResponderEliminarTe ha quedado precioso. Enhorabuena wapa.
ResponderEliminarBesitos!
A pesar del pequeño incidente con la gelatina seguro que estaba muy rica verdad?? ;)
ResponderEliminarQue rica y fresquita te ha quedado. Un besazo.
ResponderEliminarAún así seguro que estaba riquísima!
ResponderEliminarBesos.
Cristina, sabes que te digo que te ha quedado estupenda, la pinta lo dice todo que se ve divina.....bsssss
ResponderEliminarEstá genial la tarta Cristina, y los fallos son minimos y humanos jeje.
ResponderEliminarBesos guapa
ummu le puedes poner ron blanco que es lo que lleva la receta original si no te gusta el mojito un beso wapa
ResponderEliminarRANGER gracias wapaaaaa , cuando te animes vera como te gusta un beso
STROCH la verdad es que si y muy fresquita para el verano
ResponderEliminargracias MARIAJOSE un beso wapa
GADIROJA ya me contaras wapa un beso
Seguro que está buenísima!!
ResponderEliminarUn beso
ANDREA gracias mi niña un beso
ResponderEliminarAMANDA MUCHISIMAS GRACIAS WAPA SI QUE ESTABA RICA UN BESO
OLGA pues si con prisas la hice pero tengo una pendiente sin prisas jaja besos mi niña
q originalll esa torta!!!!! parece muy rica,seguramente la haga este finde en casa con los chicoss,y a pesar del accidente de la gelatina, te debe haber quedado genial, ya q estoy te paso un postre con el q tuve problemas tb, una tonta yo http://bit.ly/cI3Daf besos y q la disfruten
ResponderEliminarTe ha quedado estupendísima Cris!! ¿Dónde le ves el fallo? El corte se ve fabuloso. La he visto antes pero nunca la he probado. Imagino que será bien deliciosa y con un paladar muy original.
ResponderEliminarBesos,
Ha salido preciosa incluso con prisas. Yo siempre tengo algún altercado con las gelatinas, no son lo mío!! jejeje.
ResponderEliminarBsooooooos
ESPE graciuas un saludo
ResponderEliminarANA graciasa wapa pues la verdad no se donde se compra me la mando cristina por correo un beso
SU jajaja esque el mojito es un despendole a mi me encanta tomarme alguno de vez encuando no mucho que no soy yo e alcohol jaja besos wapa
SARA muchas gracias un besooo
ResponderEliminarQUECHULOALGODULCE si estaba deliciosaaaaaaaaaaaaaaaaa jaja besos wapi
NATI GRACIAS WAPA
ResponderEliminarALCANTARISA pues si jij salio buena porlomenos segun mis comendsales jaj besos
FILO muchas gracias mi niña un abrazo
GLORIA muchas gracias linda un beso
ResponderEliminarAMBAR GRACIAS
MARIMBA hechare un vistacillo a la tuya los fallos son ley de vida besos wapa
MONICA aishhh como me quereis jajaja pero bueno lo importante es lo rica que estaba no se como por los ojos jajaja besos
ResponderEliminarbelen y bego a mi me pasa igual aishhh besos wapa
Las prisas no son buenas, eso es cierto, pero en tu caso no quejarse eh, porque la tarta te quedo de vicio, Cris. Menudo corte hija, si le pegaba un bocado de buena gana y mira la horas que son. Fijisimo que voló en nada y tu suegra quedó encantada con ella, no es para menos, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos guapisima
¡Vaya! Esa es una de las tartas que tengo pendiente.
ResponderEliminarCreo que no te quedó mal del todo, y lo importante a fin de cuentas es el sabor, seguro que les gustó a todos.
Un beso.
Que maravilla de receta, un beso.
ResponderEliminarNo sólo tienes tú amor de madre, yo también lo debo tener porque la veo monísima y riquísima, jejeje
ResponderEliminarBesicos
Que suerto con gelatina de lima... así seguro que la tarta ya es la perfeccion... que rica
ResponderEliminarUn besote
Hola guapa, que meravilla una trata de mojito, con lo que me gusta !!!! tomo nota ;)
ResponderEliminarLo importante es el sabor no?? Riquísima receta y ahora que está de moda esta bebida, yo la haré pronto para impresionar... jejeje
ResponderEliminarbesitos guapa
Cris, con tu permiso me llevo foto y enlace a mi blog ;)) Que estoy haciendo recopilatorio de la gente que ha hecho alguna de mis recetas. Cuando tenga la entrada lista te aviso. Besotes.
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