Bueno pues por fin tengo un ratin para subiros mi tartuqui de fondant se que ya la habeis visto todas pero os digo la receta del bizcocho que hice , estube rebuscando por hay y encontre la receta del bizcocho MADEIRA SPONGE y bueno la verdad que lei que era muy consistente para aguantar el peso del fondant y me encanto porque es totalmente cierto .
La receta del fondan de nubes no lo voy a poner porque todas sabeis y si no sabeis os pongo varios sitios donde poder ver un paso a paso, de hay lo vi yo y debido ha que no soy una experta aun ( me he apuntado a un curso que si sale todo biem lo are en octubre ya os ire contando) pues no me corresponde dar consejos .
Bueno el paso a paso para hacer el fondant de nubes son estos:
CRIS DE KANELA Y LIMON http://kanelaylimon.blogspot.com/2010/05/tarta-bob-esponja.html
Tambiem quiero poner los enlaces de algunas chicas que son verdaderas artistas en este arte del fondant y de la cual podeis coger unas maravillosas ideas hay van algunas:
EL ZURRON DE LOS POSTRES: http://www.elzurrondelospostres.com/2010/05/pastel-relleno-de-colorido.html
SUGAR MUR http://www.sugarmur.com/
MAR VAMOS A COCINAR: http://vamosacocimar.blogspot.com/
Bueno se que hay muchas mas pero esas son mis preferidas
y nada mas con mucho cariño os paso la receta del bizcocho MADEIRA SPONGE Lo bañe con almivar de ron y lo rellene con ganache de chocolate
INGREDIENTES:
. 4 huevos
. 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
. 200 g de azucar
. 300 g de harina
. medio sobre de levadura royal
. 1 pizca de sal
. una cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACION:
. En un bol tamizar la harina con la levadura y la sal
. en otro bol batir la mantequilla con el azucar , yo lo ago con la barilla electrica a potencia media porque se queda muy biem unos 3 minutos batiendo y se queda una cremita blanquecina y el azucar se empieza a disolver en la mantequilla
. despues se incorporan los huevos uno a uno a la crema de mantequilla y azucar batiendo con la barilla entre uno y otro
. cuando tengas todos los ingredientes humedor biem incorporados procedemos con la harina , la vamos añadiendo poco a poco y sin parar de batir hasta que este totalmente incorporada , tiene que quedar una masa pesada y consistente
. preparamos un molde redondo o cuadrado le untamos mantequilla o le ponemos papel de horno como yo hice al que le espolvoree un poco de harina y en los lados unte con mantequilla
. incorporamos la masa al molde y lo metemos al horno precalentado a 160 º hasta que este hecho unos 40 minutos o hasta que salga limpio y listo para decorar
FONDANT DE NUBES:
Aunque no ponga la receta os cuento mi experiencia la tarta iva a ser blanca y rosa pero al poner las blancas al micro le heche un pokitin de mantequilla y claro me mancho las espongitas y quedo como amarillento aparte le di mas calor de la cuenta y quedo como chicle y cuando le añadi la azucar me quedo duro como una piedra asi que lo tuve que tirar y provar con el rosa
El rosa lo deje menos tiempo y bueno no quedo tan mal pero me quedo una masa dificil de tratar si se podia pero chicas me an salido unos musculos que pa que jajajaja me costo bastante amasarlo al final pues lo hice como pude y bueno el resultado no quedo horroroso pero no totalmente como yo me esperaba asi que nada mas esa a sido mi experiencia y asi se las eh contado jiji
besinis a todas y que paseis buena semana
REHEDITO NO SE PORQUE NO SE ME HA SEPARADO EL TEXTO DISCULPEN LAS MOLESTIAS
Muy rica y bonita Cristina.
ResponderEliminarYa nos contaras que tal tu cursito.
Besotes guapa.
Pues está divina, no hay mas que ver la cara de satisfacción de tu mami. ¡que buen detalle el de la cestita!
ResponderEliminarBesitos
Nenukiii, te quedó preciosaaaaaaa!!! Cuidadín que esto engancha, eeeeeeeeh? jisjisjis.
ResponderEliminarXitos buapi ;)
¡Hola Cris!
ResponderEliminarMe alegra saber que ya tengas curso para ir. Saldrás hecha una experta de él, al menos te has atrevido tú solita con el fondant de nubes y ya eso lo dice todo de ti.
Muchas gracias por tu enlace a mi blog.
Buen comienzo de semana,
te quedo estupenda...daria pena cortarla,jejeje
ResponderEliminarHola Cristina, tu pones la tarta que se ve chulisima y seguro que esta muy buena, y yo las ganas de comer.....o sea que me llevo un trozo para merendar, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Crisssss, que me pongas a mi entre las expertas del fondant.... yo te mato eh!!! jajajaja ya me gustaría ir a mi a ese curso contigo!! lo bien que lo ibamos a pasar!
ResponderEliminarUn besazo guapa.
Qué chula tu primera tarta, eh? Te felicito. Besitos.
ResponderEliminarque bien para ser tu primera tarta te quedo estupenda¡¡¡ felicidades ya veras que con la practica te iras sorprendiendo de las cosas que haras¡¡¡me encanta tu comentario besos Ali
ResponderEliminarHola Cris felicidades por tu primera tarta fondant,espero que hagas muchas mas esto engancha,ya veras que en los cursos aprenderas mucho yo ya he echo 3 y yo creo que ya voy saturada jejeje,me encanta tu comentario un beso ALI
ResponderEliminarPero chiquilla como es posible que no haya visto esta entrada y tu super tarta... muy bien bueno ya harás tartas mucho mejor ya que ha pasado algunos meses... bueno si me necesitas ya sabes donde estoy
ResponderEliminarUn beso