jueves, 18 de julio de 2013

PATATAS BRAVAS



Holaaaaaaaaaaaaa..............

Si si se que os tengo abandonaic@s perdi@s peroooooooooo............... entre que estoy a dieta , hace mucha calor pa cocinar y cocino practica mente lo mismo no tengo mucho que publicar .

Pero me he apuntado al circulo de whole kitchen y en su propuesta salada nos proponías estas estupendas patatas bravas .

WHOLE KITCHEN en su propuesta salada para el mes de Julio nos invita a preparar un clásico de la cocina española

PATATAS A LA BRAVA



Tengo que decir que a mi el picante no me va mucho y estas estaban en su punto justo , de todas maneras mas pimienta mas pique e incluso le podéis echar tabasco

INGREDIENTES:

. 3 patatas grandes
. aceite de girasol para freír
. sal
. pimienta  al gusto depende de lo picante que lo queráis
. azafrán
. 2 ajos
. media cebolla
. 50 ml de aceite de oliva
. 3 cucharadas de salsa de tomate casera
. 2 cucharadas de kechup soperas
. 2 cucharadas de vinagre
. mayonesa casera



PREPARACIÓN:

. lo primero que haremos es pelar las patatas y cortarlas en gajos , reservar en agua fria

. ahora aremos la salsa brava poniendo en una batidora la media cebolla , los ajos pelados , la pimienta, la sal el azafrán y el aceite de oliva

. cuando este todo bien batido  lo echamos en una cazuela y calentamos

. añadimos el vinagre el kechup y el tomate y dejamos que reduzca a fuego medio

. mientras hacemos la mayonesa casera y reservamos

. retiramos del fugo la salsa brava y dejamos templar

. escurrimos las patatas y las secamos bien, salamos y freímos en aceite de girasol abundante a fuego medio bajo para que se confiten ( dorarse por fuera y por dentro blanditas )

. mezclamos la salsa brava con la mayonesa proporción uno , dos ( dos cucharadas de salsa brava una de mayonesa)

. servimos las patatas bien escurridas de aceite con la salsa brava



y de postre unas galletitas de avena mmmm

http://decocookyng.blogspot.com.es/2013/07/galletas-de-avena.html


6 comentarios:

  1. Una tapa clásica muy rica, aunque a mi ni me importa que sean picantitas, me gustan!
    Besos guapetona.

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  2. Que delicia, bien me las tomaba y yo, bien cargadas de picante!!!

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  3. Muy ricos tanto las patatas como las galletas besos

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  4. Estoy totalmente de acuerdo con los comentarios, esta receta se de exquisita, una sutil y perfecta preparación, gracias por compartirla.

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GRACIAS POR ANIMAROS A DEJARME UN COMENTARIO LA VERDAD QUE ME ANIMA MUCHO A SEGUIR COCINANDO