Holaaaaaa............
Cuando el blog CON LAS ZARPAS EN LA MASA nos propuso hacer una receta de pasta para su concurso no lo dude quería participar!!!!! este concurso lo patrocina HOMENAJE EN LA COCINA y BLUME
Y es que la pasta se consume mucho en casa y nos encanta, lo que pasa que en el día a día quizás no te esmeras tanto y la terminas haciendo casi siempre igual .
Por lo que este concurso me invitó a salir de la rutina y buscar un plato diferente , enseguida se me vino la palabra PESTO a la cabeza y es que nunca lo había probado .
Y como le tenía muchas ganas me puse manos a la obra .
Pero ¿que es el PESTO ?
El pesto es una salsa típica de Liguria en Italia. Antiguamente se molía en un mortero , ahora también podemos valernos de las modernas batidoras que nos dejaran un pesto delicioso
Los ingredientes básicos son: aceite de oliva virgen extra, piñones, queso pecorino, sal, albahaca y ajo . Aunque se puede versionar de muchas maneras y hay de varios tipos
Bueno vamos con la receta :
INGREDIENTES:
. spaguettis
. 1 tomate
. piñones
. aceite de oliva virgen extra
. 1 ajo
. sal gruesa
. hojas de albahaca fresca ( yo eche 25)
. queso grana padano
PREPARACIÓN:
. Cocemos la pasta al punto y escurrimos muy bien
. preparamos el pesto añadiendo a un bol o un mortero las hojas de albahaca , un buen puñado de piñones, 2 cucharadas soperas de queso , 1 ajo picadito y un buen chorro de aceite de oliva y batimos o machacamos todo bien
. añadimos esta salsa a los espaguetis junto con el tomate picado y los piñones
Opcional: espolvorear con queso grana padano
No termino de comentar la entrada de la torta que subis una nueva!! Jajajaj, me encantan estos fideitos!!! Besos Cris y suerte con el concurso!!
ResponderEliminar¡Qué riquísimo te ha quedado!. Me encanta este platito de pasta, el pesto se ve estupendo.
ResponderEliminarUn besote.
Hola wapa, perdón por el retraso en venir a ver tu receta, pero es que el primer comentario había entrado a spam y no lo había leído. Menos mal que lo has repetido ;)
ResponderEliminarTe puedes creer que nunca he probado el verdadero peston en un plato de pasta??? La verdad es que tengo que ponerle remedio a eso y viendo tu receta aún más (menos mal que ya he comido, sino me rugirían las tripas, jajaja).
Muchas gracias por participar, espero que tengas mucha suerte ;)
Salu2. Paula
Quien se puede resistir a un plato de pasta con pesto y que ademas sea de albahaca???
ResponderEliminarTe han quedado muy ricos.
Suerte
Chao
Un plato delicioso me encanta besos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda!!seguro que me encantaría.bsts!
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