Hola chicasss este pan me llamaba mucho la atención desde el primer día que lo vi su forma plana no deja de ser curiosa y es que aunque se parece a la pita el sabor y la textura es totalmente diferente
Este pan se denomina NAAN y es muy popular en el sureste Asiático, India, Afganistán, Reino Unido , Pakistán o el la región china de Xingian
El término Naan se asigno a los panes planos y dependiendo de la zona o país se denominaban de distintas manera como nan , nan bay o náng
Este pan se suele servir con ghee o mantequilla o relleno con mezcla de carne picada a este pan se le denomina Keema naan, pero también hay otras presentaciones como Peshwari naan que esta relleno de una mezcla de frutos secos y pasas. Hay mucha mas variedades pero vamos a centrarnos en el pan típico plano sin relleno
El que yo hice es Pan naan especiado y lo saque del libro 365 recetas de pan de Anne Sheasby, aunque las especias que le añadí fueron a mi gusto
INGREDIENTES:
. 300g de harina de fuerza blanca
. 1 cucharadita de sal
. 1 y media cucharadita de levadura de panadería seca
. 1 cucharada de aceite de girasol
. 4 cucharadas de yogurth natural a temperatura ambiente
. 125 ml de leche templada
. 3 cucharadas de mantequilla derretida para pintar
. media cuchara de cilántro molido , media de curry, una pizca de pimienta y todas las especias que os apetezcan yo también le eche orégano
NOTA DE LA AUTORA : SI SE HACE EN PANIFICADORA MODIFICAR ALGUNOS INGREDIENTES: 120 ML DE LECHE , 1 CUCHARADITA DE LEVADURA SECA, MEDIA CUCHARADITA DE AZÚCAR BLANCA
PREPARACIÓN:
. yo lo hice en la panificadora y simplemente eche los ingredientes húmedos primero y después los secos , si lo hacéis sin panificadora pues primero los secos y después los húmedos .
La harina tiene que estar tamizada.
. Programamos a nivel de amasado pan normal y listo, si no utilizáis panificadora dejar levar
. lo dividimos en varias partes y con un rodillo lo aplanamos y le damos la forma
. dejamos levar 15 minutos mas tapado y después lo pintamos con mantequilla
. meter al horno y hornear a 230ºC unos 10 o 15 minutos o hasta que se hinche
Molto interessante la tua ricetta.
ResponderEliminarGrazie e 1000 besos
http://angelacucina.blogspot.com/
Curioso pan, sera cuestion de probar, aunque soy muy malo haciendo panes.
ResponderEliminarBesos.
FERMIN ES MUY FACIL DE HACER ANIMATEEE
ResponderEliminaruna de mis debilidades son los panes, tengo muchísimos y los hago casi todos!!!eso es lo malo, que los hago, pero este no lo tengo así que te lo copio y otro más que impide la operación bikini jeje
ResponderEliminarme encanta
Al final me veo comprándome una panificadora...verás! jajaja BESOS!
ResponderEliminarYo lo probe en Londres y es verdad que esta riquisimo, pero al igual que dice Fermin, soy muy torpe para los panes.
ResponderEliminarBesotesssss.
Javi.
Un pan delicioso y con todas esas especias no necesita más.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Otro blog que no me reconoce mi perfil,arggg!!! Menos mal que tienes activada la opción nombre-url y puedo comentar. Este pan tengo que probarlo así que con tu permiso, tomo nota. Bss.
ResponderEliminarMmmmm, este pan esta exquisito!!!! Yo lo hice una vez, de manera totalmente manual, y salió tan delicioso...
ResponderEliminarMe han entrado ganas de volverlo a hacer!
Rosanna (cosas con encanto)
yo aun no me he animado con el pan,todo se andara..pues si que tiene que estar bueno niña,y relleno ya ni te cuento!
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Hola preciosidad, esta tarde estoy un poco mas libre, y aprovecho para visitar algunos blog y editar algo, que este mes fue poquisimo, y vamos al pan que me encantan, ayer hice uno estupendo, pero no me acorde de sacarle ni fotos, este me lo llevo para cuando este en casa y tenga mas tiempo jajaja, besos cariño
ResponderEliminarSiempre me ha llamado la atención ese pan, pero aun no lo he probado. Creo que prepararé un curry y lo haré para acompañar.
ResponderEliminarUn saludo
Me encanta este pan, Cristina. Gracias por la receta, lo probaré! Besitos.
ResponderEliminarMuy ricos estos panes, en cas lo hacemos a menudo y sobre todo lo rápido que salen.
ResponderEliminarSaludos
Mi niña qué ricoooooo, este lo tengo en pendientes a ver si puedo volver con el pan que por ahora pufff imposible.Besos.
ResponderEliminarUn pan muy curioso, y como dices se parece mucho al pan de pita.
ResponderEliminarBesitos
Cristina he venido por el buen olor a pan caliente.
ResponderEliminarMe gusta mucho este pan y a yi te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Ummmmmmmmm que ricooooooooooooo me llevo uno virtual que seguro no engoda ,te han quedado divinos xiquilla.
ResponderEliminarBicos mil wapa.