Holaaaaaaaaaaaaa………….
Con esta receta hago mi primera incursión en el mundo de las muffins saladas
No sé porque no me atrevía con ellas pero el fin de semana pasado fui a ver a mi abuela y como siempre le llevo recetas dulce me anime con una salada.
Ya que la combinación del beicon con los dátiles es exquisita decidí que esta era la receta perfecta.
A pesar de buscar en muchos sitios no encontraba una receta que me convenciera, así que eche manos de mi libro de MUFFINS y me puse manos a la obra
INGREDIENTES:
. 250 g de harina
. 1 sobre de levadura en polvo
. ½ cucharadita de bicarbonato sódico
. sal
. 1 huevo
. 60 ml de aceite de oliva
. 200 g de yogurt natural
. beicon en tiras o dados
. dátiles
PREPARACIÓN:
. mezclamos en un bol la levadura con la harina, la sal y el bicarbonato sódico.
. en otro bol batimos el huevo con el aceite y el yogurt
. añadimos poco a poco la mezcla de la harina con los ingredientes líquidos y vamos incorporándolo todo muy bien hasta que no queden grumos
. en una sartén doramos el beicon y los dátiles juntos y lo incorporamos a la masa de muffins .
. removemos bien para que se integren y vertemos en el molde múltiple de muffins
. Horneamos a 180 ºC durante unos 26 minutos o hasta que doren , suban y al pinchar salga limpio .
CREMA DE QUESO
INGREDIENTES:
. queso de untar tipo philadelphia
. queso brie
. un chorrito de leche
PREPARACIÓN:
. mezclamos el queso filadelphia con el queso brie sin corteza y batimos bien
. si queda muy espeso añadir un chorrito de leche para ablandar
ESTABAN RIQUÍSIMASSSSSSSSS
Cristina, esa mezcla de sabores, tiene que estar mu rica.
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares.
Un beso
Jorge.
Nunca me ha dado por ahcer muffins salados, pero, tienen que ser un bocado exquisito, además, con el queso y el bacón, todo un placer
ResponderEliminarBesitos
El contrastes con los datiles tiene que ser genial, me gusta.
ResponderEliminarSaludos
Yo tb me tengo que animar con los muffing salados... Deben de estar ricos, verdad? 1 besillo, shula.
ResponderEliminarQué pinta tan buena!!!! Me encantan los dátiles con beicon, has probado las delicias de Elche? Me vuelven loca mmmmm!
ResponderEliminarBesotes!!!
Cristi yo tambien estoy con el tema de los muffins no sé porque no he hecho antes, me faltan los moldes yo quiero hacer unos de arándanos, ya veremos y luego a lo mejor me animo con los tuyos
ResponderEliminarCristina, qué ricos.
ResponderEliminarYo los he hecho alguna vez con bacón y queso pero lo de los dátiles tiene que estar buenísimos.
Besos
No me extraña que estén riquísimas! Me ha recordado al "pan preñao", pero con más glamour jajaja BESOS!
ResponderEliminarCrsitina, para ser la primera vez, te han quedado genial!! Tenían que estar muy ricos!!xDD
ResponderEliminarCon esos ingredientes para no dejar ni las migas
ResponderEliminarmil besosssss
Se me está abriendo el apetito con tantas cosas ricas, yo tampoco he probado aún con los muffins saldas y mira que tengo un libro donde hay infinidad de recetas, a ver si me animo. Estos te han quedado geniales. Besos.
ResponderEliminarPero bueno, que cosa taaaaaaaaaaaaaaaaan ric, Cristi!!!
ResponderEliminarNo, en serio, has dado con unos ingredientes que me chiflan, tanto los muffins como la crema de queso, así que me llevo una o dos pal camino, y la receta para hacerla.
Besitos, guapísima!!!
¿que casualidad?!!! Si miras mi blog he colgado (casi a la vez que tu) una empanada de queso, bacón y dátiles! ¿tendremos telepatia?
ResponderEliminarPero vamos, que la idea de tus muffins me llama muchisimo la atención y seguro, seguro que la pruebo.
Tampoco me he atrevido yo a hacerlos salados. Me ancanta la mezcla del bacon con el queso y los dátiles, debían de estar riquísimas.
ResponderEliminarBesitos
¿Donde hay que firmar Cristina???? Me ha encantado tu propuesta. Di fecha y me pongo manos a la obra a preparar tus muffins.
ResponderEliminarQue divertido!!!!
Jopé, neeeeeeeeeeeena!!! a mí me va mucho más el salao que el dulce, así que estos muffins me los comía toditos, toditos ahora mismo........ me encanta, además, la combinación de los dátiles y el bacon. y los dátiles con philadelphia tb están buenísimos... así que has acertado de lleno!!!!! jijijijiji. Tú comiste muchos o eran todos pa regalar? jejeje...
ResponderEliminarUn besote, guapa!!!!!!!
Qué ricos y qué combinación más rica con los dátiles, me encanta!
ResponderEliminarCristina, que delicia!!
ResponderEliminarMe anoto tu receta, se ve divina.
Besitos.
Pues para ser la primera vez, no puedo mas que darte un enorme 10, me encanta la mezcla de sabores bacón/datiles.
ResponderEliminarBesotesssss.
Javi.
¡qué buenos tienen que estar! yo les tengo unas ganas desde hace tiempo a los muffins salados...pero me pasa como a ti, no se por qué no termino de animarme!
ResponderEliminarsaludos!
Le han gustado a tu abuela? Imagino que si porque has hecho una combinación muy buena.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Que punto más rico le dará los dátiles, te han quedado con muy buena pinta.
ResponderEliminarun beso
Una combinación de sabores muy buenos.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan los dátiles con bacon, así que estos muffins tienen que ser una pasada...
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Me encantan!
ResponderEliminarBesos.
Tampoco yo tengo por costumbre preparar bollería salada y estos muffins con esa combinación de sabores tienen que estar extraordinarios.
ResponderEliminarUn besín.
Una buena combinación salada datiles y beicon, me gusta!!!
ResponderEliminar*.* Besikos preciosa y buen fin de semana.
Pues que primera vez más buena eh!! te han quedado de auténtico lujo.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola cielo! receta encontrada :P me la guardo jiji a ver si más adelante la hago que buena pinta tiene :D
ResponderEliminarmuchos besotes!!!! gracias por avisarme de que tenías esta receta :D