viernes, 20 de mayo de 2011

POLLO PAKISTANÍ CON ARROZ




Holaaaaaaa…………………


CHIC@S  PERDONARME QUE ESTE AUSENTE EN VUESTROS BLOG PERO SIGO SIN INTERNET EN CASA

QUERÍA AGRADECEROS LA PARTICIPACIÓN EN EL CONCURSO CADA VEZ SOIS MÁS LOS QUE OS UNÍS , VAMOS A TENER MUCHAS RECETILLAS PARA ESTE VERANO .

YA QUEDA MENOS EL DÍA 24 ACABA EL PLAZO ASÍ QUE NO PERDÁIS TIEMPO ;)
Hoy os traigo otra receta de pollo pero esta vez internacional .

Este pollo lo encontré un día en googled buscando recetas de pollo diferentes a las que había probado.

Me llamó la atención está por el origen : PAKISTAN “ el gran desconocido” y diréis de desconocido nada que todos los días hablan de el en el telediario . Pero………. ¿De verdad sabemos algo de ese país?, yo desde luego hasta que no he buscado información para esta entrada no tenia ni idea ni de donde estaba , solo sabia que unos locos chiflados o como los queramos llamar asesinaban gente y que estaban continua mente en guerra .

Aunque seamos sincero no es muy aconsejable viajar a PAKISTAN , si que debo reconocer que es un país que merecería la pena visitar .

Aquí os dejo una pequeña guía de el país, si no para viajar que nos sirva para conocerlo más .



PAKISTAN:


Es un país que se extiende a lo largo de casi 900.000 km cuadrados , en medio del Mar de Arabia y los países de Irán, Afganistán , China e India.


Aquí se encuentra el famoso pico K2 el segundo más alto del mundo con 8.600 m aproximada mente.




El país esta formado por 4 provincias : Sind, Punjab, Beluchistán y La Provincia Fronteriza del Noroeste (NWFP)




Aunque este pegado a la India e incluso forme parte de ella , es un país musulmán con un patrimonio cultural propio.


PAKISTAN significa tierra de Pureza y como país se desligo de la India en 1947 , lo que ha llevado a Pakistan a una permanente inestabilidad política.


A pesar de estar tan cerca de la India son musulmanes, aunque hay un pequeño porcentaje cristiano e Hindú


su vestimenta tradicional es el Shalwar Kameez




Tienen numerosas lenguas y dialectos entres lo que están el ingles.


Los monumentos que nos podemos encontrar en Pakistan son:


1.Jardines de Shalimar y Fuerte Shahi Qila: Lahore, el lujo imperial de los mogoles .En las afueras de Lahore, construidos por el emperador mogol Shah Jahan en 1641. Era el lugar de esparcimiento de la corte real de los mogoles, y la sede oficial de recepciones del emperador y su séquito, cuando se trasladaba a Lahore.

El Fuerte y los Jardines de Shalimar en Lahore fueron incorporados por la UNESCO como bien cultural a su Lista del Patrimonio Universal en 1981.




2. Taxila y el arte greco-búdico. De las ciudades habitadas de la cuenca del río Indo, Taxila es la que tiene orígenes más remotos. Su estratégico emplazamiento en medio de la ruta que enlaza el Ganges con el mar de Arabia la convirtió en un importante asentamiento humano ya desde época prehistórica

 3. Mezquita de Mahabat Khan, Fuerte sij de Bala Hissar y el Gor Khatri. Peshawar, la ciudad fronteriza. 170 km al noroeste de Rawalpindi, esta populosa ciudad ha sido durante mucho tiempo punto clave en la línea divisoria entre Asia Central y el subcontinente indio.


es una zona montañosa que se interpone entre Afganistán y la península indostánica y alberga a las tribus pathan o pashtun, legendarias por su hospitalidad, sus códigos de honor y su hostilidad a los gobernantes extranjeros. Ni los mogoles, ni los sijs, ni los británicos lograron controlar la zona, y tras la partición de 1947, Pakistán continuó con la política inglesa de conceder una gran autonomía administrativa y judicial a los territorios de los pashtun.


Hoy la zona continúa siendo sumamente inestable, ya que su proximidad a las agrestes montañas afganas la hace susceptible de servir de refugio para facciones integristas.




4. Mohenjo-Daro (el ‘Paraje de los Muertos’) es el nombre que se da a la mayor de las ciudades desenterradas hasta hoy pertenecientes a la llamada Cultura del Indo o de Harappa, que, junto a las de Mesopotamia y Egipto, y coetánea de ambas (aprox. 2350-1750 a C), es considerada por los historiadores como una de las cunas de la civilización.




5. Las necrópolis musulmanas de Chaukundi y Thatta. Chaukundi: A 30 km de Karachi en dirección a Thatta, puede verse sobre una colina despoblada un extenso cementerio islámico compuesto por curiosas tumbas de piedra tallada, de perfil piramidal escalonado sobre un plinto, algunas rodeadas de un peristilo. Algunas de las tumbas son colectivas, albergando una familia. Las tumbas fueron construidas entre los siglos XV y XIX




Thatta: La ciudad de Thatta fue capital del Bajo Sind de 1352 a 1739, y el principal centro comercial, educativo y artesanal del sur de Asia durante ese periodo. Su aislamiento geográfico, en medio de la desértica zona costera donde el Indo desemboca en el mar de Omán, propició el desarrollo autónomo de una escuela artística de carácter marcadamente regional. Hoy día no quedan en esta capital sino meros vestigios de su pasada grandeza.


Entre los monumentos de Thatta destaca


la gran necrópolis de Makli








Mezquita Aljama








6. Fuerte de Rohtas, un poderoso complejo fortificado construido por Sher Shah Suri tras derrotar al emperador mogol Humayun.


Provisto de más de 4 km de murallas, jalonadas de bastiones y perforadas de portales monumentales.


Ha sido el último enclave de Pakistán incorporado a la Lista de la UNESCO, en 1997








Respecto a la gastronomía es muy similar a la hindú, pero menos condimentada.


La especialidad del país es el pollo tandoori , que se cocina en un horno TANDOOR.


Es muy típica de este país el LASSI bebida elaborada a base de yogurth frío batido con agua que puede ser dulce o salado, o el NIMBU PANI que es una bebida de lima mezclada con agua y azúcar.


POLLO PAKISTANI CON ARROZ


INGREDIENTES:

. 2 dientes de ajo

. 4 cucharadas de aceite

. arroz

. 1 cebolla

. 1 cucharita de curry

. 1 pimiento verde

. pollo fileteado o deshuesado ( cantidad depende de os comensales)

. sal

. 1 cucharada de tomate frito

PREPARACIÓN:

. Se pone en un cazo un poco de aceite y dos ajos pelados y enteros

. una vez se empiecen a dorar añadimos el arroz y lo sofreímos

. Cuando este un poco dorado le añadimos el doble de agua que de arroz y cocemos hasta que este blando.

. escurrir y reservar.

. Se pocha la cebolla y el pimiento troceado en un poco de aceite

. cuando este la cebolla blandita y el pimiento casi hecho añadimos el pollo troceado sin dejar de remover para que no se queme la verdura.

. lo tenemos así unos 30 minutos y seguida mente añadimos la salsa de tomate y se mezcla todo bien.

. Finalmente se añade el curry y se deja hacer unos 10 minutos más





















11 comentarios:

  1. Tengo en casa curry, así que este lo pruebo fijo! Y como siempre, un post genialmente documentado, guapa!!

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  2. pues tiene muy buena pinta tu pollo!oye, que chulo el reportaje!has visto que puse ya la ensalada en el blog?igual no viste el comentario!un besitooo

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  3. Muy interesante la información sobre este país y el plato se ve riquíiiisimo. besitos y buen finde guapa...

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  4. Me ha gustado mucho tu receta y que bien explicado todo.
    Besitos, guapa.

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  5. Cristina, te ha quedado buenísimo este pollo.
    Más fácil que el que hemos estado haciendo todos últimamente.
    Me gusta.
    Besos

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  6. Que maravilla de post y que maravilla de arroz y que maravilla tuuu, un besico wapa.

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  7. Muy buena entrada, guapa! y el pollo muy apetecible! aunque la verdad, con tanta dieta, estoy un poco hasta "allí" del pollo.......... jajajajajaja.
    Besotes, guapa!

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  8. Estupendo recorrido el que nos has puesto, debe ser bonito visitarlo, pero como que de momento paso de hacerlo, me conformo con el tour que nos has puesto.
    Aunque el pollo sí me quedo con él.
    Un beso guapa.

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  9. Por un plato así, me iba yo andando al Himalaya.
    Besazos guapa

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  10. Mmm qué buena pinta! Hace poco tiré un botecillo de curry y otro de cúrcuma casi enteros, llevaban caducados unos 4 o 5 años... jajajaja tendré que comprar de nuevo para probar tu receta :)

    Besicos!

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  11. Vaya plato tan bueno que te has marcado, delicioso.

    Saludos

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GRACIAS POR ANIMAROS A DEJARME UN COMENTARIO LA VERDAD QUE ME ANIMA MUCHO A SEGUIR COCINANDO