miércoles, 11 de mayo de 2011

CHIPIRONES CON MARISCO



Holaaaaaaaaaaaaa.........

Esta es una receta que estaba guardada en el cajon de pendientes de publicar y que he rescatado antes de que haga demasiada calor jajaja

Esta sacada de una bloguera a la que le tengo mucho cariño MAMEN  " LAS COSAS DE LA MAMA"

Nos ha encantado es un guiso andaluz de los de toda la vida que yo no conocia pero que a traves de esta gaditana con tanto arte en la cocina e podido descubrir

Gracias  MAMEN !!!!!!

INGREDIENTES:( los ingredientes van dependiendo de los comensales, en mi caso 2 personas)

. chipirones
. langostinos
. 1 cebolla
. 2 dientes de ajo
. 2 o 3 patatas
. pimentón dulce
. medio vaso de vino blanco
. sal , aceite, pimienta y agua

PREPARACIÓN:

. En una olla se doran los ajos con la cebolla a fuego lento
. antes de que se hagan demasiado añadimos las patatas cortadas en rodajas no muy gruesas y los chipirones bien limpios
. salpimentamos y doramos unos minutos
. añadimos el pimenton y el vino y dejamos que este se consuma un poco
. añadimos un poco de agua  colada donde habremos cocido la cabeza de los langostinos , poco a poco no de golpe como bien dise MAMEN lo que vaya pidiendo el guiso
. añadimos los langostinos cuando las patatas esten casi blandas y dejamos hacer todo el contenido

SERVIR BIEN CALIENTE .

ESTABA DE RECHUPETE!!!!!!!!!! Para las amantes del marisco es geniallllllll


28 comentarios:

  1. Deliciosa receta. Que esto me lo como yo así haga un caló de muerte.

    ¿Por qué te tienes que tomar esa pastilla?

    Besitos guapa.
    ;-D

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  2. Mmm!... está para mojarse una barra de pan entera.
    Besos.

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  3. Qué guiso!! Yo no lo he comido así, con patatas, pero en Málaga está la cazuela de fideos, que va muy parecida pero con fideos gordos.

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  4. Qué ricos! Los he probado en guiso de papas en amarillo,pero así no. Tomo nota!BESOS!

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  5. Sí que tenía que estar buena, sí, casi consigo imaginármelo, jajaja. Besitos.

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  6. delicioso este plato, no hay mas que ver lo que lleva para hacerte una idea.
    Besos.

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  7. Qué bueno, se me hace la boca agua.
    Un besín

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  8. OooooH no puedo con estos guisos!!! me comería tres platos. Que rico tiene que estar.

    Un beso

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  9. Holis! Gracias por visitar mi blog y el comentario. No soy muy de pescado, pero de marisco sí, y lo que más me gusta de todo es el moje con pan, y con tu receta podría disfrutarlo.
    Sitos

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  10. Ummmmmmmmmm me encanta ,te ha quedado divinoooo ya lo tengo en pendientes desde que se lo vi a Mamen.
    Bicos mil wapi.

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  11. Tiene una pinta deliciosa este guisito!!!
    ;D

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  12. ME PARECE UNA DELICAI, ES UN GUISO DE LOS DE TODA LA VIDA QUE JAMÁS PASA DESAPERCIBIDO, DE LOS QUE SIEMPRE TIENES GANAS DE REPETIR, FANTÁSTICO.
    BESOS

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  13. Tomo nota que está que se sale de la pantalla.
    Un beso

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  14. Que plato tan rico te quedó, me encanta el marisco.
    Saluditos

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  15. Un buen guiso, me gusta. Un besazo.

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  16. Me encanta el marisco, así que esta receta seguro que tambien. Tiene una pinta estupenda.Un beso. Lola

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  17. Riquísimo este plato Cristina y es que los chipirones con su caldito son una delicia, si encima le pones marisco, pues ya es perfecto! me encanta.
    Por cierto te he dejado mi ensalada en su entrada, espero que te guste.
    Un besito.

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  18. Qué rico se ve este plato! Me gusta. besitos guapa...

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  19. Yo si que te quiero cielo, me has emocionado, y me alegro que te gustara, este es un plato de mi madre, asi que considera que es de tu abuela, en Cadiz es muy comun hacerlo, el sabor marinero que tiene es lo mas rico, un beso preciosa

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  20. Un guisito estupendo, nunca he probado así los chipirones.

    Saludos

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  21. Mi niña una delicia¡¡¡menuda pinta tiene,tomo nota por qué no me resisto de esa ricura.
    Un besote enorme cielo.

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  22. A mi me daria exactamente igual que hiciera calor para comerla ehhh!!! Tiene una pinta estupenda, y esa salsita con un poco de pan de bolla...aissxxx si la estoy visualizando y todo!!! jajajaj Un besote de las pinuinas guapa! Muaccckkk

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  23. Aunque haga calor, es una delicia.
    Besos guapetona.

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  24. que rico! no paras hija! te tengo el blog abandonado! pero esas hamburguesas tienen una pinta estupenda!! un beso!

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  25. Cristina!! que ricos chipirones y todos los ingredientes que lleva, me encanta!!

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  26. Que lindo el nombre del plato me encanta el marisco,se ve exquisito y contundente,es un levanta muerto así decimos acá,un plato realmente divino,cariños y abrazos.

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GRACIAS POR ANIMAROS A DEJARME UN COMENTARIO LA VERDAD QUE ME ANIMA MUCHO A SEGUIR COCINANDO