Holaaaaaaaaaaaaa.................
Y seguimos con los concursos esta vez para el blog FILM&FOOD, y su reto JULIA CHILD la verdad es que tengo muchas ganas de ver la peli pero aún no la eh visto, y aunque había oído hablar de esta cocinera no tenia mucha constancia de ella. Asta que estas chicas propusieron en su blog este reto y hay si que no tenía escusa ninguna para no investigar jiji ;).
JULIA CHILD
Julia child nació en Agosto de 1912 en California. Esta mujer introdujo la cocina francesa en los paladares americanos gracias a su libro " el dominio del arte de la cocina Francesa".
Pero también tuvo un programa de televisión que debuto por primera vez en 1963 , se llamaba " el chef Francés"
Estudio en la prestigiosa escuela de cocina francesa LE CORDÓN BLEU
Sus obra principal fueron una serie de libros y vídeos llamados " el camino a cocinar" que se publicaron en 1989 .
Esta cocinera usaba la crema y la mantequilla muy a menudo le encantaba cocinar con ella y por ello fue criticada, contestándoles a estos que " LOS FRANCESES SABÍAN COMO DISFRUTAR DE LA COMIDA, PORQUE ES UNO DE LOS MEJORES PLACERES DE LA VIDA"
Esta cocinera murió en Agosto de 2004 en California. Aunque gracias a la película JULIE&JULIA volvió a la vida poniéndose de moda ;)
Bueno y después de esta pequeña introducción aquí esta mi propuesta
SOPA DE CEBOLLA
INGREDIENTES:( para 2 personas)
. 2 cebollas
. 25g de mantequilla
. 1 cucharadita de aceite
. 1 cucharadita de sal
. 1 cucharadita de azúcar
. 1 cucharadita y 1/2 de harina
. 1 litro de caldo de carne
. 60 g de vino blanco
. sal y pimienta
. 1 cucharadita y media de coñac ( yo no le puse)
. queso parmesano en laminas( yo no le puse)
. pan tostado untado en ajo
PREPARACIÓN:
. Cocinar las cebollas cortadas en julianas con la mantequilla a fuego medio bajo para que se vayan haciendo lentamente.
. Cuando estén casi hechas añadimos la cucharadita de sal y la de azúcar y cocinamos a fuego lento durante unos 30 minutos moviendo de vez en cuando , tenemos que conseguir que la cebolla quede como dorada .
. A continuación incorporamos la harina y movemos 3 minutos para que se rehogue .
. Quitamos la olla del fuego y añadimos el caldo de carne y el vino blanco y volvemos a poner al fuego durante unos 30 minutos más.
. Vamos removiendo de vez en cuando y probando la sazón para ver si esta a nuestro gusto.
. Cuando este antes de servirla añadimos el coñac( yo no le eche )
. tostamos una rebanada de pan y untamos en ajo
. ponemos esta tostada en el fondo del plato y servimos la sopa caliente
ES UNA VERDADERA DELICIA ESPERO QUE OS ANIMÉIS BESOS!!!!!!!!!
Ún clásico francés y de la mano de Julia Child, debe estar delicioso. Y te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesitos
Hola,que buena pinta la sopita,gracia spor compartirla Cris.
ResponderEliminarUn besote
Una receta excelente, tiene muy buena pinta y si le pones queso (si es que te gusta), el resultado, es una pasada.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Qué rico! Pues no conocía a Julia pero encantada me has dejado! BESOS!!
ResponderEliminarUna aportación fantástica Cris!!! esta sopa es todo un clásico delicioso!! te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar!!!
Un beso enormeee
Muy rica, a mi en particular me encanta la de ajo y la de cebolla una barbaridad, esta tuya se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Qué sopa tan rica!!! es otra de las recetas que me llamaron la atención para hacer, pero por alguna había que decidirse
ResponderEliminarRica, pero rica, tengo yo pendiente desde hace tiempo una sopa de cebolla.
ResponderEliminarSAludos
Esta receta tiene que estar riquisima, es un clásico aunque yo todavía no la he hecho nunca.
ResponderEliminarsaludos
Pero que rica tiene que estar esta sopita!!! Besos
ResponderEliminarQue bien me lo estoy pasando hoy con tantas anecdotas y recetas sobre esta mujer. Me encanta la sopa de cebolla, y esta tiene que estar mas que rica, pero para mi con menos mantequilla. La probaré, entre el vino blanco y la pizquita de coñac tiene que tener un gustito rico rico
ResponderEliminarbsts. maite
Te puedes creer que nunca había probado la sopa de cebolla porque pensaba que no me gustaba, y cuando la hice por primera vez casi lloro, lo que me estaba perdiendo, ahora la hago cada dos por tres, esta tuya debe quedar buenísima, no dudes que la haré en breve.
ResponderEliminarBesitos.
Qué rica se veeeee, ays, me voy a tu casa a cenar, qué tengas suerte !!
ResponderEliminarEsta misma sopa llena de queso era la cena de cada día en mi casa de intercambio francesa.
ResponderEliminarRecuerdos de adolescencia...jeje
¡Hola! guapa
ResponderEliminarQue sopa más rica! y hoy justamente me vendría genial porque el tiempo parece que la está pidiendo a gritos.
Que disfrutes de un buen fin de semana.
Una receta fantastica, me gusta mucho la sopa de cebolla, pero yo con aceite de oliva por favor, la mantequilla ma sienta mal, un abrazo cariño, y me alegra ver que estas bien ya
ResponderEliminarQué sopita tan ricaaaaaa! Tiene una pinta riquísima.
ResponderEliminarYo tampoco sabía nada de Julia Child hasta que vi en Kanela y limón unos brioches suyos y tenían una pintaaaaa, que todavía los tengo pendientes. Las masas y yo no nos llevamos muy bien jajaja.
Besitooos
Madre del amor hermoso que ricoooooooooooo,...por favor dame un plato que estoy a dietaaaa y por uno de estos MATO jajaja....un besico.
ResponderEliminarHe llegado aquí desde el blog de Angie... y bueno, me ha encantado tu blog... Me quedo por aquí!!
ResponderEliminarBesotes
Me encanta la sopa de cebolla y ésta tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
Oooooooooh Cristina muchas gracias por la cena voy y estoy en ná.
ResponderEliminarQue rica Cristinita, me gusta tu sopa temática de cebolla, suerte en el concurso nena.
ResponderEliminarQué rica! Y te habrá sentado muy bien para tu gripazo, es muy reconfortante.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Julia Child era una maestra de los fogones y sus recetas son siempre un acierto. Te ha quedado una sopa riquísima, una aportación estupenda!
ResponderEliminarUna aportacion al reto buenisima.Se ve con un aspecto estupendo.bss Esther
ResponderEliminarmmm que buena :) te ha qudado muy bien, y la peli me gusto mucho también besosss
ResponderEliminarGRACIAS LORELAI UN BESO
ResponderEliminarSABELA de nada wapa pa eso estamos muackkkkkkk
JORGE mi idea era ponerle quedso pero me quede sin el en casa y no le pude poner besos
jajaj GRACIAS GADIIIIIII un beso
ResponderEliminarINGRID gracias a ti por organizar el concurso y a tu compañera tb besos
FERMIN la de ajo no la he probado me pondre a ello jij besos
CARMEN la tuya es una delicia tb besos
ResponderEliminarJOSE MANUEL pues animate con esta veras que rica
VIRGINIA pues veras cuando la pruebes esta de lujo besos
PILUKA gracias tesoro un beso
ResponderEliminarMAITE pues siiiiiiiii le da un regustitoooo y la mantequilla le aporta un toque especial yo de ti le hecharia menos pero no la cambiaria besos wapa
TOÑI eso pasa con muchas recetas nos creemos que no nos van a gustar y despues........
espero que la pruebes y ya me contaras yun beso
CARMELA cuando tu quieras estas invitada cariño un beso
ResponderEliminarMONI y que recuerdo mas rico no??? jajaja lo wque nos evoca la comida un beso wapa
EMPAR pues siiii otra vez fresquete no puede serrrrrrrrrrrrrrrrr joooooooooo jajaja
un beso wapa disfruta tu tb del finde besitossssss
MAMEN pues nada una sopita calentita con aceite pa la mama jajajaj besos cielo y gracias
ResponderEliminarUMU ya ves descubrimos cocineros muy buenos con esto de los blog y el internet besitos cielo
CAROL jajajajaj besos wapa
Simplemente deliciosa, tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarUn abrazo
ALICIA gracias mi niñla un besito
ResponderEliminarJULIA gracias cariño un beso
TRINI jajaj venga ya sdomo 3 carmela tu y yo jaja besos
GRACIAS SARA un besazooooooo
ANA pues siiiiiiiii es la sopa perfecta te da mucha fuerzas besossssss
ResponderEliminarBEGOÑA muchas gracias un besazooooo
ESTHER muchas gracias wapa un beso
que rica cariño la sopa de cebolla, una buena aportación.
ResponderEliminarbesitoss cieloooo
buen finde
Muy buena aportación, Cristina! Te felicito y te mando un beso.
ResponderEliminarBuenas, yo también participo con la misma receta, en cuanto vi esta sopa me conquistó, tiene un pinta estupend. uN ABRAZOO
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