viernes, 29 de abril de 2011

SOPA DE CEBOLLA DE JULIA CHILD




Holaaaaaaaaaaaaa.................

Y seguimos con los concursos esta vez para el blog FILM&FOOD, y su reto  JULIA CHILD la verdad es que tengo muchas ganas de ver la peli pero aún no la eh visto, y aunque había oído hablar de esta cocinera no tenia mucha constancia de ella. Asta que estas chicas propusieron en su blog este reto y hay si que no tenía escusa ninguna para no investigar jiji ;).

JULIA CHILD



Julia child nació en Agosto de 1912 en California. Esta mujer introdujo la cocina francesa en los paladares americanos gracias a su libro " el dominio del arte de la cocina Francesa".

Pero también tuvo un programa de televisión que debuto por primera vez en 1963 , se llamaba " el chef Francés"

Estudio en la prestigiosa escuela de cocina francesa  LE CORDÓN BLEU

Sus obra principal fueron una serie de libros y vídeos llamados " el camino a cocinar" que se publicaron en 1989 .

Esta cocinera usaba la crema y la mantequilla muy a menudo le encantaba cocinar con ella y por ello fue criticada, contestándoles a estos que " LOS FRANCESES SABÍAN COMO DISFRUTAR DE LA COMIDA, PORQUE ES UNO DE LOS MEJORES PLACERES DE LA VIDA"

Esta cocinera murió en Agosto de 2004 en California. Aunque gracias a la película JULIE&JULIA volvió a la vida poniéndose de moda ;)

Bueno y después de esta pequeña introducción aquí esta mi propuesta



SOPA DE CEBOLLA

INGREDIENTES:( para 2 personas)

. 2 cebollas
. 25g de mantequilla
. 1 cucharadita de aceite
. 1 cucharadita de sal
. 1 cucharadita de azúcar
. 1 cucharadita y 1/2 de harina
. 1 litro de caldo de carne
. 60 g de vino blanco
. sal y pimienta
. 1 cucharadita y media de coñac ( yo no le puse)
. queso parmesano en laminas( yo no le puse)
. pan tostado untado en ajo

PREPARACIÓN:

. Cocinar las cebollas cortadas en julianas con la mantequilla a fuego medio bajo para que se vayan haciendo lentamente.

. Cuando estén casi hechas añadimos la cucharadita de sal y la de azúcar y cocinamos a fuego lento durante unos 30 minutos moviendo de vez en cuando , tenemos que conseguir que la cebolla quede como dorada .

. A continuación incorporamos la harina y movemos 3 minutos para que se rehogue .

. Quitamos la olla del fuego y añadimos el caldo de carne y el vino blanco y volvemos a poner al fuego durante unos 30 minutos más.

. Vamos removiendo de vez en cuando y probando la sazón para ver si esta a nuestro gusto.

. Cuando este antes de servirla añadimos el coñac( yo no le eche )

. tostamos una rebanada de pan y untamos en ajo

. ponemos esta tostada en el fondo del plato y servimos la sopa caliente

ES UNA VERDADERA DELICIA ESPERO QUE OS ANIMÉIS BESOS!!!!!!!!!







38 comentarios:

  1. Ún clásico francés y de la mano de Julia Child, debe estar delicioso. Y te ha quedado de lujo.

    Besitos

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  2. Hola,que buena pinta la sopita,gracia spor compartirla Cris.

    Un besote

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  3. Una receta excelente, tiene muy buena pinta y si le pones queso (si es que te gusta), el resultado, es una pasada.
    Besos
    Jorge.

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  4. Qué rico! Pues no conocía a Julia pero encantada me has dejado! BESOS!!

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  5. Una aportación fantástica Cris!!! esta sopa es todo un clásico delicioso!! te ha quedado de lujo!
    Muchas gracias por participar!!!
    Un beso enormeee

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  6. Muy rica, a mi en particular me encanta la de ajo y la de cebolla una barbaridad, esta tuya se ve deliciosa.
    Besos.

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  7. Qué sopa tan rica!!! es otra de las recetas que me llamaron la atención para hacer, pero por alguna había que decidirse

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  8. Rica, pero rica, tengo yo pendiente desde hace tiempo una sopa de cebolla.

    SAludos

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  9. Esta receta tiene que estar riquisima, es un clásico aunque yo todavía no la he hecho nunca.

    saludos

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  10. Pero que rica tiene que estar esta sopita!!! Besos

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  11. Que bien me lo estoy pasando hoy con tantas anecdotas y recetas sobre esta mujer. Me encanta la sopa de cebolla, y esta tiene que estar mas que rica, pero para mi con menos mantequilla. La probaré, entre el vino blanco y la pizquita de coñac tiene que tener un gustito rico rico
    bsts. maite

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  12. Te puedes creer que nunca había probado la sopa de cebolla porque pensaba que no me gustaba, y cuando la hice por primera vez casi lloro, lo que me estaba perdiendo, ahora la hago cada dos por tres, esta tuya debe quedar buenísima, no dudes que la haré en breve.
    Besitos.

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  13. Qué rica se veeeee, ays, me voy a tu casa a cenar, qué tengas suerte !!

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  14. Esta misma sopa llena de queso era la cena de cada día en mi casa de intercambio francesa.
    Recuerdos de adolescencia...jeje

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  15. ¡Hola! guapa
    Que sopa más rica! y hoy justamente me vendría genial porque el tiempo parece que la está pidiendo a gritos.
    Que disfrutes de un buen fin de semana.

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  16. Una receta fantastica, me gusta mucho la sopa de cebolla, pero yo con aceite de oliva por favor, la mantequilla ma sienta mal, un abrazo cariño, y me alegra ver que estas bien ya

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  17. Qué sopita tan ricaaaaaa! Tiene una pinta riquísima.

    Yo tampoco sabía nada de Julia Child hasta que vi en Kanela y limón unos brioches suyos y tenían una pintaaaaa, que todavía los tengo pendientes. Las masas y yo no nos llevamos muy bien jajaja.

    Besitooos

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  18. Madre del amor hermoso que ricoooooooooooo,...por favor dame un plato que estoy a dietaaaa y por uno de estos MATO jajaja....un besico.

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  19. He llegado aquí desde el blog de Angie... y bueno, me ha encantado tu blog... Me quedo por aquí!!

    Besotes

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  20. Me encanta la sopa de cebolla y ésta tiene que estar deliciosa.
    Un beso

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  21. Oooooooooh Cristina muchas gracias por la cena voy y estoy en ná.

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  22. Que rica Cristinita, me gusta tu sopa temática de cebolla, suerte en el concurso nena.

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  23. Qué rica! Y te habrá sentado muy bien para tu gripazo, es muy reconfortante.
    Besos guapetona.

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  24. Julia Child era una maestra de los fogones y sus recetas son siempre un acierto. Te ha quedado una sopa riquísima, una aportación estupenda!

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  25. Una aportacion al reto buenisima.Se ve con un aspecto estupendo.bss Esther

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  26. mmm que buena :) te ha qudado muy bien, y la peli me gusto mucho también besosss

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  27. GRACIAS LORELAI UN BESO

    SABELA de nada wapa pa eso estamos muackkkkkkk

    JORGE mi idea era ponerle quedso pero me quede sin el en casa y no le pude poner besos

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  28. jajaj GRACIAS GADIIIIIII un beso

    INGRID gracias a ti por organizar el concurso y a tu compañera tb besos

    FERMIN la de ajo no la he probado me pondre a ello jij besos

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  29. CARMEN la tuya es una delicia tb besos

    JOSE MANUEL pues animate con esta veras que rica

    VIRGINIA pues veras cuando la pruebes esta de lujo besos

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  30. PILUKA gracias tesoro un beso

    MAITE pues siiiiiiiii le da un regustitoooo y la mantequilla le aporta un toque especial yo de ti le hecharia menos pero no la cambiaria besos wapa

    TOÑI eso pasa con muchas recetas nos creemos que no nos van a gustar y despues........

    espero que la pruebes y ya me contaras yun beso

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  31. CARMELA cuando tu quieras estas invitada cariño un beso

    MONI y que recuerdo mas rico no??? jajaja lo wque nos evoca la comida un beso wapa

    EMPAR pues siiii otra vez fresquete no puede serrrrrrrrrrrrrrrrr joooooooooo jajaja

    un beso wapa disfruta tu tb del finde besitossssss

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  32. MAMEN pues nada una sopita calentita con aceite pa la mama jajajaj besos cielo y gracias

    UMU ya ves descubrimos cocineros muy buenos con esto de los blog y el internet besitos cielo

    CAROL jajajajaj besos wapa

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  33. Simplemente deliciosa, tiene una pinta espectacular.

    Un abrazo

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  34. ALICIA gracias mi niñla un besito

    JULIA gracias cariño un beso

    TRINI jajaj venga ya sdomo 3 carmela tu y yo jaja besos

    GRACIAS SARA un besazooooooo

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  35. ANA pues siiiiiiiii es la sopa perfecta te da mucha fuerzas besossssss

    BEGOÑA muchas gracias un besazooooo

    ESTHER muchas gracias wapa un beso

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  36. que rica cariño la sopa de cebolla, una buena aportación.
    besitoss cieloooo
    buen finde

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  37. Muy buena aportación, Cristina! Te felicito y te mando un beso.

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  38. Buenas, yo también participo con la misma receta, en cuanto vi esta sopa me conquistó, tiene un pinta estupend. uN ABRAZOO

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GRACIAS POR ANIMAROS A DEJARME UN COMENTARIO LA VERDAD QUE ME ANIMA MUCHO A SEGUIR COCINANDO