Holaaaaaa............
Estos rollos de Canela son unos bollos que se comen semi caliente y que están de vicio………..
Es la 2 receta que he hecho con mi panificadora y la verdad es que estoy encantada, os adelante que me estoy aficionando a ella y ya hay mas de 2 y de 3 recetas jajajaa
Para que conozcáis un poco mas de estos bollitos de canela os voy hablar un poco de ellos:
CINNAMON ROLLS
Estos son un pan dulce creado en la década de 1920. Aunque en las altas esferas ya se conocían desde la segunda mitad del siglo XIX
En la actualidad es un pan dulce muy conocido en EE.UU aunque es originario de Suecia donde se lo conoce como "kanelbulle”.
Ahora vamos con la Receta :
INGREDIENTES:
Para la masa:
. 250 ml de leche
. 1 huevo mediano
. 100 g de mantequilla
. 100 g de azúcar
. 500g de harina de fuerza
. 2 cucharitas o un sobre de levadura seca de panadería
PREPARACIÓN:
. Yo lo he hecho en panificadora por lo que he batido un poco el huevo y he echado los ingredientes líquidos primero , he puesto programa amasado y en 1h y 35 minutos tengo la masa lista con sus correspondientes levados
. Si lo hacéis a mano pues ya sabéis primero ingredientes secos y después los líquidos y poco a poco a amasar
. Cuando tengáis una masa homogénea la dejáis levar 40 minutos tapada con papel films a temperatura ambiente y lista .
. Una vez haya levado, des gasificamos sin trabajarla mucho ya que perdería su esponjosidad y estiramos con un rodillo .
INGREDIENTES:
Para el relleno:
. 50 g de mantequilla
. 80 g de azúcar moreno
. Canela en polvo( yo utilice la que me mando mi amiga Carmeta del mercado de la boquería)
PREPARACIÓN:
. Una vez tengamos extendida la masa se unta con la mantequilla derretida en el microondas, ayudándonos de un pincel de cocina .
. espolvoreamos con las manos el azúcar moreno , que quede bien cubierta la masa
. espolvoreamos la canela también con las manos a gusto del consumidor
. cerramos como si fuera un rollito, rulo y cortamos sin presionar mucho trozos de entre 2 y 3 centímetros .
. ponemos en una bandeja de horno tapamos con papel films y dejamos levar unos 20 minutos
. Cuando hayan levado pincelaremos
INGREDIENTES:
Glaseado :
. azúcar glasee
. 30 ml de leche templada
PREPARACIÓN:
. se pone la leche a calentar y se le hecha el azúcar glasee poco a poco hasta que quede un glaseado consistente
También podéis pincelar con huevo pero no lo recomiendo probé con uno y no me gusto mucho el resultado.
HORNEADO:
Metéis los rollos en el horno a 180 ºC durante unos 20 minutos o hasta que los veáis doraditos, cuidado he id controlándolos que se hacen rápido .
CONSEJOS DE CONSUMO:
Os aconsejo comerlos recién hecho, pero si os sobra como me paso a mi solo tenéis que darle unos segundos de microondas o de horno y estarán listos de nuevo.
También están buenos fríos pero la masa se endurece un poco por lo que si lo calentamos la masa vuelve a coger la textura de recién hechos esponjosa y suave .
Estos rollos son los básicos pero también los podéis hacer con frutos secos o pasas.
A ver si aprendo a hacerlos porque me encantannnnnn. besitos y feliz finde....
ResponderEliminarMmm me encantan, aún no los he preparado nunca pero las veces que los he probado me han gustado mucho
ResponderEliminarQué buenos tienen que estar.
ResponderEliminarDan ganas de untarlos en la taza de al lado y comerse un par de ellos.
Besos
Muchísimas gracias, por la dirección y por lo que dices de mi blog jeje.
ResponderEliminarA ver si tengo la misma suerte que tú y me envían muestras de esta pasta tan rica.
En la web no hay ninguna dirección de correo no? Hay que llamar por teléfono o así?
Un beso!
Si tuviera que elegir un dulce favorito, sin duda serian los cinnamon rolls. Yo tambien los hago con la panificadora y estoy "enganchada"
ResponderEliminarQué cosa mas rica! Me recuerda a las tortas de pasas que me encantan!! BESOS!
ResponderEliminarTe han quedado de maravilla, un día los hice yo y están muy ricas.
ResponderEliminarBesos.
pues si que tienen muy buena pinta...bexinos
ResponderEliminarLos Cinnamon rolls me encantan. Que antojos tengo ahora.
ResponderEliminarFeliz fin de semana :)
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ResponderEliminarhttp://soldavenue.blogspot.com
Me encantan, y con esa canela siempre son una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Muy buenos Cristina, tu sigue haciendo cositas con la pani que las demás tomamos buena nota de ello.
ResponderEliminardios mio, menos mal que no tengo panificadora!me pasaria el dia haciendo bollos de estos, no sabes como me gustan los bollos de canela!y si son caseros mass!que delllliiicciiiaaaaaa crisss!!besiness
ResponderEliminarQué bien te han quedado Cristina, con la canela han de estar de vicio.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Yo los hice para año nuevo y ME ENCANTARON!!!!!
ResponderEliminarHice pumpkin cinamon rolls, con la calabaza estaban de escandalo. Ahora me falta probarlos sin, aver que tal...
Me encanta esta rece! Vos sabes que hace unos años iba a un bar que tenía unos bollos de canela muy ricos y despues cerró y como esos no volví a probar, me llevo la receta! BESITOSSS!!! :)
ResponderEliminarTiene que estar bien buenos para untar en el café...
ResponderEliminarUn besote
COMPRENDERAS QUE CON ESTAS GALLETILLAS NO ME QUEDA MAS REMEDIO QUE QUEDARME EN TU BLOG Y POR EL RESTO DE RECETAS, Y TE INVITO A QUE VISITES EL MIO QUE TIENE DE TODO UN POCO ,SOBRE TODO COCINA.
ResponderEliminarhttp://tremendita-tremendita.blogspot.com/
MUCHOS BESILLOS DE UNA ANDALUZA EN ALICANTE