Holaaaaaaaaaaaa
Antes de nada esta entrada se la quiero dedicar a :
MAR las recetas de mar , porque a mi valenciana le ha pasado algo no muy feliz y quiero animarlaaaaaaa y dartle animos con este arrolitoooooo besos mi niñaaaaaaaaa ;)
NOELIA :el rincon de noelia , porque nos ha dado la noticia de que espera un bebe y como me cae muy bien me alegro mucho por ella
AMANDA : la cocina de amandita , para darle animos ya que lo esta pasando mal con su tio
XYS: mas que 4 paredes , para darle la enorabuerna por su preciosa hija Ángela
un beso a las 4 muackkkkkkkkkkkkkkk
Bueno como os dije en la entrada de EMBUTIDOS RIOS , con sus morcillas hice un plato al cual le tenia muchas ganas y sí era este. ;)
Resulta que yo tengo familia en valencia, tíos, tías y primos, aparte de tíos abuelos etc....
Bueno pues siempre he comido este arroz o bien cuando yo he ido o bien cuando ellos han venido . Pero nunca me había atrevido ha hacerlos yo , así que el otro día ni corta ni perezosa y aprovechando las morcillitas me puse manos a la obra.
Las fotos no le hacen justicia , lo siento iba con prisas pero espero que si no lo habéis probado , lo hagáis porque es uno de los arroces mas ricos que hay.
Bueno y como es costumbre en mi, vamos hacer un recorrido por valencia, eso si pequeñito para que os quedéis con ganas y vayáis a visitarla porque merece la pena.
Valencia es de esas ciudades que mezclan perfectamente lo antiguo y lo moderno. Su patrimonio histórico-artístico y el telón de fondo del Mediterráneo la hacen un lugar perfecto para pasar unos días de descanso. Porque necesitaréis varios días para poder saborear todo lo que Valencia os ofrece.
Aquí os detallo algunas:
LA CIUDAD DE LAS ARTES Y LAS CIENCIAS:
Si chic@s es una pasada, tanto por fuera como por dentro
La Ciudad de las Artes y las Ciencias es un conjunto único dedicado a la divulgación científica y cultural, que está integrado por seis grandes elementos:
. el Hemisfèric (cine IMAX y proyecciones digitales)
. el Umbracle (mirador ajardinado y aparcamiento)
. el Museo de las Ciencias Príncipe Felipe (innovador centro de ciencia interactiva)
. el Oceanográfico (el mayor acuario de Europa con más de 500 especies marinas)
. el Palau de les Arts Reina Sofía (dedicado la programación operística)
. Y el Ágora, que dota al complejo de un espacio multifuncional
PLAZA DEL AYUNTAMIENTO :
Su casco histórico es muy atractivo ya que aparte de estos lugares tan bonitos podemos encontrar dos de sus museos mas importantes
El museo Histórico de la ciudad :
El museo paleontológico:
Y hay muchos mas museos solo tenéis que callejear y lo encontrareis ;)
MICALET:
Como toda ciudad tiene su edificio reconocido eh histórico, campanario gótico de la Catedral, posee una altura de 50,85 mts, habrá que subir 207 peldaños, pero será maravilloso contemplar desde ahí las vistas panorámicas de Valencia.
Bueno dejando el centro que daría para mucho nos vamos para sus playas, os puedo decir que la malvarrosa es una de las playas mas bonitas que he visto hasta ahora , eso si en verano es muy turística por lo que si no os gusta la bulla mejor ir fuera de temporada .
RESPECTO A SU GASTRONOMÍA QUE VOY A CONTAROS YA QUE NO SEPÁIS, FABULOSAS NARANJAS UNAS "FIDEGUAS" QUE QUITAN EL SENTIDO Y UNOS ARROCES QUE ME MATAN AJAJAJA
ARROZ AL HORNO:
INGREDIENTES:
. Arroz 2 vasos
. beicon a trocitos ( o panceta fresca)
. costillas de cerdo
. morcilla de cebolla ( una por persona )
. 3 o 4 ajos ( o una cabeza)
. agua, sal y colorante o azafrán
. aceite
. tomate mediano ( yo no le puse)
. patatas 2 en rodajas
. garbanzos ( en bote o remojados del día anterior)
PREPARACIÓN:
. En una sartén se ponen a freír las costillas con el beicon y un rato antes de que estén se añaden las morcillas , enteras o troceadas
. sacamos las morcillas y reservamos
. En una cazuela de barro añadimos los garbanzos ya cocidos y escurridos y la carne y el baicon y reservamos
. en la misma sartén donde hemos sofrito las morcillas con la carne sofreímos las patatas en rodajas no muy gruesas pero tampoco muy finas y reservamos con las morcillas
. sofreír también el arroz en la misma sartén y añadir a la cazuela de barro junto con los garbanzos y la carne .
. mezclamos bien y añadimos la morcilla y las patatas por encima ( en el caso de que le pongáis tomate , yo no lo hice es el momento de hacerlo en rodajas no muy finas) y la cabeza de ajos o 3 ajos como yo hice
. En una cazuela habremos hervido agua con sal y colorante o azafrán, se la añadimos a la cazuela de barro hasta cubrir( 2 medidas de agua por 1 de arroz) y al horno a 200 ºC unos 25 minutos
. ir mirando el arroz por si se queda seco añadir mas agua .
FUENTES: internet y conocimiento personal
El manolo nos hace arroz todos los domingos, pero esta receta no la he probado, se la voy a enseñar a ver si se anima! BESOS!
ResponderEliminarUn arroz muy contundente, tiene que estar buenísimo. Besos.
ResponderEliminarhola guapa!! menudo reportaje más chulo nos has hecho!
ResponderEliminary menudo arrocito, mmm...
pues el mir ya lo hice a finales de enero, ahora a esperar hasta abril para ir a madrid a elegir la plaza, ya te contaré dónde termino al final, jeje
un beso!!!!
Aquí estoy otra vez, vaya recetita, maja, con su morcillita y todo.
ResponderEliminarHe estado una vez en Valencia,pero no me ha dado tiempo de recorrerla bien, solo de ver la Ciudad de las Artes y las Ciencias, que desde luego, merece la pena totalmente, es increible.
Pero como veraneo a menudo en Santa Pola, y eso no pilla demasiado lejos, pienso volver.
Besitos
Mira que estoy cerca de Valencia y tengo a mi hermano alli y todavía no he ido a ver nada de lo que tu has visto. El arroz muy rico guapa. Un besazo.
ResponderEliminarEs la primera vez que visito este blog y me ha gustado mucho, realmente merece la pena haber entrado en él y espero poder seguir haciéndolo.
ResponderEliminarSoy una profesional de la Gastronomía, pero siempre aprendo miles de cosas de los blogs de los demás.
gracias por haberlo escrito.
CUATRO ESPECIAS
Ais ais Sevillana haciéndonos un arroz al horno Valenciano.. jajaja seguro k te salió buenísimo!! pero para que te salga aun mas bueno.. en vez de echarle agua.. El día de antes o 2 días de antes haz cocido.. y lo k te sobre de caldo se lo echas.. y los garbanzos del cocido.. y ya me diras!! Besotes wapa!
ResponderEliminarAh! Soy Bea de Facilisimo.. jejeje
Tiene que estar buenisimo ese arroz. Si es cierto que en Valencia los arroces y las fideuas son variadas y riquísimas. Saludos!!
ResponderEliminarMi niña nunca comí el arroz al horno y este se ve una gran delicia que ganas de hacerlo me han entrado,y ese paseito por Valencia,yo no la conozco,pero realmente es bonita,gracias por tu post guapísima.
ResponderEliminarBuen fin de semana y muchos besitos.
Pues mira que no he comido yo arroz de esta forma,pero vamos tiene que estar de bueno....
ResponderEliminary muy bonico el paseo por Valencia,tiene cosas muy bonicas la verdad.Asi podemos conocer un poco mas los sitios de españa.
besicos!!
Bonito paseo... ¡y un arroz contundente y rico!. Besotes.
ResponderEliminarQue ricooo el arrosito de mi tierra y Valencia recomendada 100% un besico.
ResponderEliminarMi niñaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, muchas gracias por acordarte de mi y por dedicarme este arrocito, que es delicioso, me alegro que te hayas atrevido a cocinarlo tu sola, te ha quedado requetebueno.
ResponderEliminarY el reportaje, precioso que te voy a decir yo de mi TIERRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA.
Por cierto las fallas están a la vuelta de la esquina, las mascletas empezarán el próximo 1 de Marzo, desde aquí os recomiendo disfrutar de esta fiesta, para los que no las hayáis visto VALENCIA EN FALLASSSSSSSSSSSSSSSSSS, una pasada.
Un abrazo muy gordo mi niñaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Cristina me has dejado sin palabras con estas fotos tan preciosas, paco ha puesto una foto de Valencia en su blog.
ResponderEliminarhttp://fotos-sant60.blogspot.com/
El arroz te ha quedado muy rico, guárdame una tapita.
muchas graciassssssssss!!!!!menudas fotos bonitas,si esque tienes arte pa tó!!
ResponderEliminary el arroz ufff ese que se queda pegaito pa mi jaja!!
un besito guapi y mil gracias!!
Eres un encanto dedicándole la receta a todas esas personas por diferentes motivos.
ResponderEliminarYo si he probado el arroz al horno y me encanta.
Conozco Valencia bastante bien y esas escaleras del Miquelet las he subido, cuando lo recuerdo aún me duelen las piernas, jejeje.
Besos guapetona.
Ummmmmm que ricoooo po dioooooooooos doy fe de que esta de muete lenta ,lo he comido en casa de una compañera de trabajo y me encanto.
ResponderEliminarTomo nota asi puedo hacerlo cuando quiera jis..jis.
Bicos mil y feli finde wapa.
Con lo que me gusta el arroz! Fiajate en la cocina de Espe que hay un concurso en el que hay que hacer un plato con este ingrediente. Y como te digo siempre, me encanta cuando haces estos platos con historia! Besos!!
ResponderEliminarPues yo nunca he estado en Valencia, pero sé que es una ciudad preciosa.
ResponderEliminarEl arrocito ¡¡riquísimo!!
Besitos
Hace mucho tiempo que estuve en Valencia, una ciudad preciosa, aunque , ahora, aún hay más cosas para ver que entonces
ResponderEliminar¡¡Que te voy a decir del arroz, si es que me encanta de todas formas!!
Besotes
Un arroz tremendo!! tiene una pinta deliciosa....;)
ResponderEliminarUnas fotos preciosas, nunca he estado en Valencia, y eso que estoy cerquita. Gracias por compartirla un poco con todos nosotrsos
Te paso el link de seller de Ebay para la Martha Stewart Living Magazine
http://cgi.ebay.es/MARTHA-STEWART-LIVING-MAGAZINE-December-2010-/230574812957?pt=UK_Magazines&hash=item35af546f1d
Besoss
El año pasado estuve en Valencia y me encantó, estaba decorada para Navidad y era algo precioso. Por supuesto que comí arroz casi todos los días porque me encanta y lo saben preparar de mil maneras. Esta receta me la guardo para hacerla en casa, gracias.
ResponderEliminarMagníficas fotos. Un beso.
GADI seguro que se anima porque esta buenisisisimaaaaaaaa besos wapa
ResponderEliminarPILI gracias si lo estaba besos
ANDREA me alegro de que te haya gustado la entrada .
me alegro que todo haya salido bien al final acabaras en sevilla jajajaaja
besos wapa
PANDORA pues si puedes vuelve y visita algo mas es una ciudad que tiene mucho ocio y cultura un beso wapaaaa
ResponderEliminarNATI eso tiene delito mujerrrrr jajaja cuando puedas pasate veras que vas a disfrutar besotessss;)
elena muchas gracias a ti por visitarme , ademas si eres una prfesional es mas mi gratitud, hombre yo no he estudiado nada pero bueno me intento defender jaja besitossss
ResponderEliminarBEAAAAAAAAA cariño que alegria verte por aquiiiiiiiiii gracias por tus consejilos un besazo wapa la proxima lo hago asi y te cuento ;)
BLULEYDI siii tienen una gastronomia de 10 besos wapa
ResponderEliminarAGUE pues animate a comerlo veras que cosa mas rica jiji
gracias por tu comentario un beso wapa
TESSA gracias por pasarte animate a comerlo asi veras que cosa mas ricaaaaaaa besitos cielo
ResponderEliminarMORGUIX gracias tesoro un beso
CAROL me alegro que te haya gustado un besazooo
MAR gracias a ti por no dejar de visitarme siempre que eres un encanto y gracias por lo de las fiestas se me pasó ponerlo lo tenia en la mente de verdad jajajaja besitos cielooo
ResponderEliminarTRINI wapa por desgracia las fotos no son mias pero mira me ha servido para ir a buscar el blog de tu marido y hacerme seguidora que fotos mas boniitas las hace el?? muackkkkkk
NOELIA ajajaja , que rica eres mi niña un besote gracia spor pasarte por mi bloggggg
ResponderEliminarANA jaja que me pongo roja mujerrr jajajaja
pues si lo as probado me comprenderas que esta...... de vicioooooooooo jajaja besotes cielo
mira que no he comido nunca el arroz al horno...que verguenza... La playa de la malvarrosa me trae buenos recuerdos hace años que no voy...las fotos preciosas.
ResponderEliminarbexinos wapa
NENA pues ya sabes cuando lo hagas enseñanoslo que seguro que te sale delicioso besitos chiki
ResponderEliminarCLAU jajaja asi todos conocemos mas sobre españa y el mundo ;)
gracia spor lo del concurso intentare participar un besoteeee
LA CASITA , cuando vayas seguro que no te arrepientes un beso wapaaa
ResponderEliminarANA siiiiii estas ciudades van cambiando mucho yo tb hace mucho que no voy espero ir en breve un besazo wapa , me alegro de que te haya gustado el arroz
ResponderEliminarINGRID me alegro de que te haya gustado la entrada;)
graciasssss por pasarte por mi blog a darme el enlace eres un encanto muackkkkkk
MARIA DOLORES gracias corazon me alegro de que te guste la entrada un besote enormeeeeeee
ResponderEliminarAsí que una sevillana haciendo arroz al horno. Yo soy experta porque lo hago hace mil años. Te paso mi receta y si quieres lo pruebas porque tiene alguna cosa diferente. http://thermofan.blogspot.com/2011/05/cassola-darros-al-forn-de-mi-familia.html
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