viernes, 7 de enero de 2011
ALMEJAS CON GAMBAS EN CREMA DE CAVA
Holaaaaaaa chicasss , esta receta esta sacada del blog de MERCHI " CON SABOR A CANELA", me gusto tanto que no pude resistirme ha hacerla, como siempre digo gracias por compartir vuestras recetas que son todas genialesssssssssss
Yo hice la mitad de los ingredientes porque somos 2
NOTA: SE QUE ESTOY UN POCO DESAPARECIDA PERO ESTOS DIAS ME HA SIDO IMPOSIBLE CONECTARME YA QUE NO HE ESTADO APENAS EN CASA Y APARTE MI PC ESTA DANDO PROBLEMILLAS Y HASTA QUE NO LO AREGLE TENGO QUE ANDAR CONECTANDOM E EN EL TRABAJO .
ESPERO QUE LO COMPRENDAIS UN BESAZO ENORME A TOD@S
AHHHHHH TENGO UNA ENTRADA PENDIENTE CON LOS REGALITOS DE REYESSSSSSSSS QUE ME HE PORTADO MUY BIEN ESTE AÑO PORQUEEEE....... ME HAN HECHO CASO Y ME HAN REGALADO CASI TODO LO QUE QUERIA AJAJAJAJ OS ADELANTO QUE ME HE JUNTADO CON 3 MAQUINAS DE COCINA JAJAJA BESOS
INGREDIENTES:
. medio kilo gramo de almejas frescas
. unas cuantas gambas
. un brick de nata para cocinar pequeño
. medio vaso de cava
. perejil picado
. pimienta
. media cebolla picada
. sal
. aceite de oliva
. 1 hoja de laurel
PREPARACIÓN:
. Ponemos las almejas en agua con sal , toda la noche para que suelten toda la arena
. Una vez pasado el tiempo lavar escurrir y reservar( las que estén rotas tirarlas)
. en una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla con la hoja de laurel
. cuando la cebolla este pochadita echamos el cava y la nata, el perejil y la sal, la pimienta y dejamos reducir un poco
. Una vez reduzca la salsa añadimos las almejas y las gambas que previamente abremos pelado
. tapamos la sartén o cazuela y dejamos que las almejas se abran por completo unos 2 minutos nada mas
. una vez abiertas dejamos reposar unos 10 minutos y servimos calentitas espolvoreadas con perejil picado o cebollino
BUENISIMASSSSS!!!!!!!!!!!!!!!
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hija mia....que pintaza!!!!!!!
ResponderEliminarCris te han quedado perfectas, que ricas y si la receta es de Merchi, de 10 guapetona.
ResponderEliminarUn abrazo.
Se que a mi esposo le encantara!
ResponderEliminarUn abrazo :)
que ricas Cris! un beso!
ResponderEliminarQué maravilla de platito, umm, qué buenas las almejas. Espero que no sea nada muy grave lo del ordenador y no nos dejes mucho solos. Besos guapa.
ResponderEliminarHola Cris! yo sí que ando desaparecida, pero año nuevo, vuelta a los buenos propósitos, jeje, has hecho un plato muy rico, por cierto no me extraña que los reyes te hayan traído muchas cositas, te lo mereces ;-)
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo doy fe de que esta rico rico,tampoco me he podido resistir y tamien lo he exo .
ResponderEliminarLa costilla de cerdo con las patatas divina y del fuet ummmmmmmm seguro que esta rico rico ,espero que me hayas guardado un caxin jis..jis.
Bicos mil y feli finde wapa.
pedazo de receta , ni los mejores restaurantes la harían mejor
ResponderEliminarMil besosss
Un plato de lujo se mire por donde se mire! y si viene de la Merchis, más todavía!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial Cris!!!
que tengas un gran finde!!!
;-)
Esto tiene que estar d muerte!! Lo provaré!
ResponderEliminarComo siempre tienen una pinta inmejorable, primor! mmMM!
ResponderEliminarHola guapa!!! Pues como que me apunto la receta también, sobre todo por que en estas fechas siempre queda cava por ahí y tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarAhhhh, y esperamos ver esos regalitos pronto.
me acuerdo cuando merchi la puso...una tentación.....seguro que triunfaste...Bexinos wapa
ResponderEliminarQue plato más delicioso de almejas, esto a mi hija le iba a chiflar.
ResponderEliminarFeliz año, que no recuerdo si te lo he dado.
Saludos
Me encantan las almejas, y te quedaron de chuparse los dedos, un beso cielo y feliz 2011
ResponderEliminarCristina esas almejas son una tentacion, te quedaron de rechupete, sabes yo tambien tengo prblemas con la pantallita majica ya veremos como me als arreglo, besos.
ResponderEliminarTendré que animarme y hacerlas también, se ven geniales.
ResponderEliminarA ver si puedes arreglar pronto tu PC y que sea leve lo que tenga.
Besos.
Las almejas te han quedado de lujo, y lo de las tres máquinas, qué suerte, vas a tener que poner un mercadillo jajaja. Bss y te deseo lo mejor para este año
ResponderEliminarMANU graciasssssssssssssss
ResponderEliminarMAR gracias wapisimaaaaaaaaa un besazooooooo
MARI pues ya me contaras si le gusto un besazo wapa
gracias SONIAAAAAAAAAAAA
ResponderEliminarCARMELA al final era el disco duro que estaba a tope y no habia manera de entrar en ningun lao ya esta solucionadooo jaja besos wapisima
CUINERA jajaja esque estas fechas son mu malassss no nos dejan un respoiro para sentarnos comodamente jiji
ResponderEliminarme alegro de que te guste el platito un besazo wapaaaaaaaaa
NENA jajaj que gracia me hace me comentas todas las entradas aunque sea todas reunidas jajaja no te preocupes si un dia no das a basto yo estoy iguallll de verdad sin problem jaja
ResponderEliminarme alegro de que te aya gustado todo ya no queda nada pero te invito a comer cuando quieras jiji muackkkkkkkk
KISA que honor jajajajaja bueno esque vienen de merchi que es una gran cocinera muackk preciosaaaaaaa
ResponderEliminarTITO ya ves como tiene las manos merchis de prodigiosa no podia quedar mejor un beso y feliz finmde
ALBOTA espero que te guste wapa bienvenida a mi blog
ResponderEliminargracias GADIIIIIIIIII
XIS wapaaaa pues si es genial para aprovechar los restos de las navidades jajaj besos wapaaaaa
FELY la comimos mi chico y yo y triunfe porque le encantoooooooo jajaja besos
ResponderEliminarJOSE MANUEL igualmente jajaja y si estaba deliciosa eso es porque es de merchi jaja
MAMEN gracias preciosa miaaaaaaaaaaaaaa un besazooo
ResponderEliminarFILOOOOOOOOO pues lo mejor paciencia porque yo me estreso y cualkier dia tiro el pc al suelo jajajaja besos wapaaaaaaaaa
ResponderEliminarANA animate wapiiiiiiiii , ya lo aregle haber cuanto dura ahora me tienen que arreglar a mi porque estoy hecha polvo con el constipado jajaja besos
ANA ( cocinando entre olivos)jajaja no las vendo ni pa tras son miaa mi tesoroooooo jajaja besos wapa gracias igualmente
ResponderEliminarvaya manera currante de empezar el año jejeje.
ResponderEliminarTodo se ve magnifico.
Un beso
Seguro que está buenísimo este plato Cristina. Un besazo.
ResponderEliminarVaya nena, un plato de lujo, por dios que presentación, me encanta Cristina, me lo llevo bien anotadito, mil besos guapa.
ResponderEliminarQue ricas tienen que estar con la cremita de cava.
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
Mi niña que exquisitez¡¡¡¡¡se ve una delicia de las buenas,un besito enorme guapa y feliz fin de semana.
ResponderEliminarGLORIA gracias wapaaaaaaaaa
ResponderEliminarNATI gracias preciosa
SARA jajaj me alegro de que te guste muackkkkkkkk
MARIAJOSE gracias mi niña un beso
AGUE igualmente preciosi un besazooooooo
Qué pintan tienes esas almejas guapetona!!!!! Ricas, ricas!!! Lo del ordenador te comprendo que yo hace unos días el de casa me funcionaba fatal y también fui trampeando con el trabajo, ja,ja,ja!!!
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