Hola chicos y chicas.....
Que se acerca la navidad es evidente, van apareciendo símbolos característicos de esa época, el frío ( yo ya voy enfundada de la cabeza a los pies), las luces que aunque no están encendidas van apareciendo y las tiendas a rebosar.......... ME ENCANTANNNNNNN.. jajaja y lo que mas ilusión me hacen son LOS PUESTOS DE CASTAÑASSSSSS.... hayyy si es que ese fruto calentito y saladitoooooo con el que me peleo para abrirlo pero que no me importa porque luego esta la recompensa de comérselos.... jajajaja.
Ayer al salir del trabajo me encontré con uno y no pude resistirme compre 2 euritos uno pa mi niño( QUE NO ES MI HIJO, MAS QUE NADA PORQUE ES PRACTICA MENTE IMPOSIBLE YA QUE EL NACIÓ 1 AÑO ANTES QUE YO JJA, que por cierto se llama ISAAC , Sarita creo que me lo pregunto de hay el diminutivo ISA jajajaj) y otro para mi.
Que gustooooooooo....... las primeras castañas tras un año de espera.........
Bueno y después de este arrebato navideño, seguimos con el árbol de navidad, no no tranquilas ya se que se pone el día 8 jajaja pero yo me he querido adelantar y ponerlo, pero en mi cocina y es que estaba yo en casa pensando en el concurso que realiza ASOPIPAS con la colaboración de POLVORONES Y MANTECADOS SAN ENRIQUE y me dije ¿que hay mas navideño que un árbol de navidad?
El caso es que quería hacer algo que nunca hubiera hecho y como lo único que pedía como requisito era usas dos ingredientes, me decidí por el aceite de oliva, yo normalmente al bizcocho le echaba aceite de girasol pero esta vez le heche de oliva..... GENIAL que suavidad le dio que textura estoy pensando echárselo siempre , sin duda provar ya vereís .
Con este pastel se me presentaba un reto y es que soy negada para las butercream me salen pocas veces...... hasta......... que descubrí en el blog de MARI´S CAKES y su suspiro dominicano o lo que es lo mismo MERENGUE ITALIANO , tiene un paso a paso genial y además un vídeo de como se extiende en las tartas y te ayuda de momento si se lo pides, un encanto . También para asegurarme de que lo hacia bien porque tenia mucho miedito jajajaaj encontré un vídeo en YouTube genial AQUÍ, así que con toda esta información no podía dejar de hacerlo y si me salia mal definitiva mente dejaría la cocina jajajaja
Solo puedo decir que es........ GENIAL me ha encantado la consistencia la textura, lo que dura...... sin duda sera mi "topete" para todos los pasteles y cupcakes que aga de aquí adelante.
Además con los colorantes y las mangas pasteleras que me mando mi AMIGA CARMETA " CUINET Y COSETES" ( MI AIG 2010) pude acabar el trabajo con éxito jaja .
ESPERO QUE OS GUSTE , se que podría estar muchisimo mejor pero para ser el primero no esta mal creo.... ya me lo diréis vosotros.
INGREDIENTES BASE DE BIZCOCHO DE NATILLA:
. 3 huevos
. 250 g de azúcar
. 375 g de harina repostería
. medio vaso de aceite de oliva
. 1 natilla tipo danone
PREPARACIÓN:
. se baten los huevos con las barillas solo hasta romperlos, seguida mente se le añade el azúcar y se bate bien hasta que los huevos monten un poco y crezcan de volumen
. añadimos la natilla batimos y añadimos el aceite volviendo a batir
. cuando lo anterior este todo bien incorporado añadimos la harina tamizada en 3 partes y batimos bien con la barilla hasta que esta última se integre bien .
. en una fuente de horno o cualquier fuente alargada ponemos papel vegetal lo untamos con un poco de aceite y vertemos la mezcla anterior
. meter en el horno precalentado y dejar hacerse a 180ºC durante unos 30 minutos .
. La mejor manera de saber cuando esta es mirándolo y pinchándolo si el pincho sale limpio , nuestro bizcocho estará listo.
NOTA: yo hice dos planchas para darle relieve a mi árbol ;) ( las cantidades que doy es para un bizcocho)
INGREDIENTES SUSPIRO DOMINICANO O MERENGUE ITALIANO:
. para el almíbar :
- 400g de azúcar granulada( normal)
- 1 vaso de agua
- 3 cucharadas de zumo de limón
. Para las claras:
- 7u 8 claras de huevo
- pizca de sal
- 100 g de azúcar granulada( normal)
PREPARACIÓN:
. En una olla o cazo se pone el agua con el azúcar sin remover y se pone al fuego
. dejamos que poco a poco se caramelize ( mirar el vídeo da trucos para saber cuando esta y a mi me ha servido y mucho)
. mientras montamos las claras con la pizca de sal , cuando estén casi montadas añadimos el azúcar y seguimos batiendo .
. Sin perder de vista el almíbar, una vez lleve unos 5 minutos al fuego hecharemos el zumo de limón , estará listo cuando tenga burbujitas por toda la superficie y al sacar una muestra en agua este como el toffe .
. Añadimos nuestro almíbar a las claras sin dejar de batir y en forma de hilo
. cuando acabemos de hechar el almíbar no dejar de batir hasta que la mezcla no se temple y coja consistencia yo estube unos 5 minutos.
Y ya tendríamos listo nuestro suspiro o merengue.
¿ Y AHORA QUÉ?
Pues ahora teñiremos con los colorantes si lo queremos de colores, y extenderemos por la tarta así que vamos al montaje y decoración
MONTAJE Y DECORACIÓN:
. Lo primero que haremos será cortar las planchas de bizcocho en forma de árbol de navidad , yo lo he hecho con una plantilla
. Una vez tengamos ambas planchas cortadas nos dispondremos a unirlas, esto va a gusto yo ya que era de natilla lo uní con natilla tipo danone, bastante cantidad para que no quede seco , aunque he de decir que el bizcocho de natilla estaba jugoso jugoso y tiernito
. ahora repartiremos el suspiro en varios bol y los teñiremos con los colorantes en pasta , gel o polvo.
. una vez tengamos todos los colores que queremos utilizar vamos a DECORAR....... y eso ya va a gusto personalizado jajaj
ESPERO QUE OS AYA GUSTADO SIN DUDA YA TENGO EN MENTE MAS PASTELES Y CUPCAKES QUE IRAN DECORADOS CON ESTE SUSPIRO
SORTEO: y ahora si vamos con el sorteo en DECORA DECORA y es que este blog tan peculiar de decoración que encontré gracias a TITA UNA BRUJITA EN LA COCINA , que fue la chica a la que me toco regalar en mi aig( si queréis ver lo que le mande id a su blog) sortea unas servilletas preciosisismasssssss que mas de una habréis visto ya en mi bloggggggg así que quien todavía no este apuntado que corra hacerlo porque se acaba el tiempo en breveeeee y mucha suerte a todas las que os inscribáis .
Muchas gracias por tú participación.
ResponderEliminarAhora te anoto la receta.
Mucha suerte.
Hija qué arte tienes! Que no está nada mal, dices, si te ha quedado perfecto!! Y lo mejor, seguro que riquísimo también! Un besazo.
ResponderEliminarTe ha quedado precioso ese arbol!!!!
ResponderEliminarUn beso
qué árbol tan bonito!!
ResponderEliminarseguro que no duró ni un segundo!
mucha suerte en el concurso!
muacasss
cris te ha quedado super chulo el arbolito, me he quedado sorprendida al ver las castañas asadas, pues aqui no tienen ese colo tan gris!igual por eso las pelas mal!porque aqui, en cuanto estan asaditas la piel sale muy facil!sabes que las puedes tu hacer en casa no??si quieres preguntame si no sabes como!un besito ghuapi, aun no me ha llegado el paquete, igual mañana o el martes, que los de correos de aqui son algo lentos...
ResponderEliminarMi niña que arte,te ha quedado precioso,y como se nota el espíritu navideño en las recetas,
ResponderEliminarmucha suerte wuapísima.
Joer que bonito te ha quedado el árbol Cris!!! Mucha suerte en el concuro guapa.
ResponderEliminarUn besiño.
Qué original! Suerte en el concurso.
ResponderEliminarQué árbol tan bonito y seguro que rico. Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado un árbolito precioso, te deseo mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos
Pesiosooooooooooooo amos me has llenao de espiritu navideño con esta entrada pesiosa ,el arbolito divinoooooo y sin duda rico ricooooo.
ResponderEliminarMe ha xocado un monton ver las cstañas asin tan blancas como si estuvieran cubiertas de azucar glass y por otra parte dices que estan saladitas ,cuando las castañas son dulces.
Amos cuando llame a mi cuña le hago el interrogatorio completo jajaja pues ella sabe como son las castañas de aqui solo lleva 2 años viviendo en Sevilla, asi que supongo las habra visto.
Muxa suerte en el concurso.
Bicos mil y feli domingo wapa.
cristina te ha quedado muy bonito y tiene que estar riquisimo,que tenga mucha suerte,besos
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico el arblito de navidad, a ver si tienes suerte.
ResponderEliminarbesossss guapaaaa
Que maravillas hacesssss, precioso tu arbol, suerte en el concurso, un beso.
ResponderEliminarque chulo te ha quedado el arbol!! me gusta mucho! un beso
ResponderEliminarque chulo!!que corte mas bonito y sobre todo apetecible con ese sabor a natillas,sin suda lo probare,eres una artista!!
ResponderEliminarun besitos
Qué árbol de Navidad más bonito te ha quedado Cristina y en el corte se aprecia la esponjosidad.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
Besos guapetona.
te quedó precioso niña... y el corte es una tentación...las castañas tienen un color diferente a las que veo por mi tierra...será el carbón...jeje.Suerte en el concurso
ResponderEliminarBexinos
madre mia que artista! que bonito y además debe de saber riquísimo.
ResponderEliminarun besazo
nury
Cristina que contagioso tu entusiasmo Navideño, que lindo y que precioso el pastel que hiciste.
ResponderEliminarUn beso grande
me ha gustado mucho tu pastel,creo que el premio ya lo tienes habiendo conseguido hacerlo.besossssssss
ResponderEliminarpor cierto que voy a sevilla en enero y quisieras que me dieras informacion,podias ponerte en contacto conmigo????
mi correo.
mercheycruz@hotmail.com
Buenoooooo, si ven esto mis nenas se les antoja, fijo!! Te ha quedado monísimooooooo!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso cariño!!
Besitosssssssss!!
Cristina qué monada de árbol, ya huele a Navidad!!!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso, guapetona!!!
Qué pena he llegado tarde a lo del concurso!!!!
Besitos.
JOSE muchas graciasss
ResponderEliminarGADIRROJA jajaaj gracias mi niña na mas tienes palabras buenas pa mi jajaja besos
GLORIA muchisimas gracias wapaaaa besitosssss
ANDREA gracias wapaaaaaa la verdad esque salio muy rico y esponjoso un besoooo
ResponderEliminarIRENE wapaaaa gracias por lo del arbol , estan tan blancas porque estan recien sacadas de la lumbre aqui las hacen de otra manera jiji yo soy mu flojillas pa hacerlas en casa pero no estaria mal saberlo jajaja besos wapaaaa, avisame cuando te llegue el paquete muackkk
AGUE es verdaddddddddd jajaja cuando se hace con alegria todo sale bien jaja besosss
ResponderEliminarCRIS tocaya muchas gracias que me lo diga una experta como tu me hace mucha ilu besitosssssssss
ALCANTARISA gracias wapisimaaaaa un besooo
ResponderEliminarVIDIFER muchas gracias wapa
ISITA muchas gracias wapisimaaaa muackkk
NENA JAJAJA no son blancas esque estaban aun cubiertas de lumbre jajaj las dejan metidas para que no se enfrien jaja y son saladas por fuera pero por dentro son dulces y el contraste es genial a mi me encantannnnn las de aqui abra que provar las de alli bessitos wapisima gracias por tu comentariooo
ResponderEliminarJESSICA muchas gracias preciosa besitosss
ResponderEliminarmariajose gracias mi niña eso digo yo haber si tengo suerte jaja besosss
CAPISI muchas gracias mi niña besos
SONIA HERRERO gracias wapaaaa me alegro de que te aya gustado
ResponderEliminarNOELIA jajaja que va de artista nada que me puse pringa hasta la punta de los pies jajajaja besos wapi muchas gracias
ANA muchas gracias pues fijate que yo pense que el corte parecia sequito en fin la autocritica jaja besos
ResponderEliminarFELY sii es el carbon jajaja gracias por tu comentario preciosa muack
NURY muchas gracias mi niñaaa besitosss
ResponderEliminarAMIE y vosotros con to la calo ehhh jajaja que guay pasar unas navidades caribeñas algun dia tendre que ir pa ya jaja besosss
ODILI wapaaa claro que me pongo en contacto contigo ya te eh mandado un correo pa lo que tu quieras aqui estoy gracias por tu comentario y por hacerte seguidora muackkk
ResponderEliminarLOLI muchas gracias preciosaaaa besitosssssss
mar no te preocupes que abra mas besitos mi niña muackkk
ResponderEliminarPreciosismo!!! Que bonita textura y el color lo tomo muy bien. Te felicito!! Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarUn abrazo
¡Que bizcocho más estupendo! Y la mar de navideño! Un besazo guapa!
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