viernes, 15 de octubre de 2010

PASTEL DE PATATAS Y CARNE PICADA



Hola mis niñas....

Hoy os traigo un buenísimo pastel, pero no dulce no... sino salado . Estaba riquisimo , aunque hay que comer poquito ya que engorda bastante .



Aunque que leches a quien no le importe o le aga falta engordar que coma todo el que quieraaaaaaaaaaa!!!!!!!jajaja




Es muy fácil de hacer:

Cocéis las patatas en la olla expres o en una cacerola pero que no estén muy duras ni muy blandas para que no se desagan , cuando las patatas estén reservanos.
En una sartén rehogamos un ajo o 2 y lo dejamos dorar un poco , añadimos la carne picada y dejamos que se aga a fuego lento.
Cuando este casi hecha añadimos un chorrito de vino blanco , pimienta blancaorégano y sal . Removemos
todo muy bien .
Machacamos las patatas ya peladas , con un tenedor y ponemos  la primera capa en la base de un molde desmontable de repostería.
Añadimos la carne encima y tapamos con otra capa de patatas .
Espolvoreamos con queso rallado del que mas nos guste y le ponemos unas lonchas de queso de cabra por encima
Metemos al horno a gratinar y listo para comer , no hay cosa mas ricaaaaaaaaaaa.....

OPCIÓN:  le podéis poner bechamel pero ya a mi me pareció muy calórico .
NOTA : las patatas se cuecen con un poquito de aceite y de sal

30 comentarios:

  1. Que bueno......como me gusta te ha quedado con una pinta......este es de los mios, bsssss

    ResponderEliminar
  2. Cristina a mi me gusta mucho el pastel de papa, siempre le pedía a mi mamá que lo hiciera. Este se ve delicioso.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Una idea estupenda este pastel de carne.
    Besotes y buen finde.
    ;-D

    ResponderEliminar
  4. Que buena forma de presentarlo. Los ingredientes me encantan.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  5. pues yo sí que me comía un buen trozo!! jeje
    tiene que estar de vicio, mmmm!!

    ResponderEliminar
  6. Yo me llevo medio pastel pa mi solita, que no engordo jajaja. Ñam ñam que rico que esta Cris :) Me encantaaa!!! Besos!

    ResponderEliminar
  7. qUE RICA UNA RECETA PARA TENER EN CUENTA EN CUALQUIER MOMENTO
    BESOS FELIZ FIN DE SEMANA

    ResponderEliminar
  8. Tiene que estar muy rico Cristina, me la anoto guapa. Un besazo.

    ResponderEliminar
  9. Que rico Cristina este pastel de carne, yo pienso como tú que con bechamel ya resulta´ra más calorico y un poco más pesado.
    A la pregunta de la leche en polvo en cualquier supermercado la puedes encontrar, por ejemplo mercadona la hay, por donde están las leches.
    Un besote

    ResponderEliminar
  10. Me encanta este tipo de preparaciones, yo tamién las hago mucho, te ha quedado fantástico y la foto en blanco y negro es preciosa.

    ResponderEliminar
  11. Por favorrr que ricoooo ¿Me adoptas? , un besico feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  12. Qué bueno te ha quedado con queso por encima en vez de bechamel y tostadito.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  13. Pero que pastel más rico Cristina, me encanta y tomo buena nota de esto, besotes.

    ResponderEliminar
  14. Que pastel más rico, me encanta este tipo de receta, así gratinado y con patatas... uff no me puede gustar más. Besos

    ResponderEliminar
  15. jajaja qué gracia me ha hecho lo de "al que no le importe engordar que como tó lo que quiera!! A mis nenas les va a encantar!! Besos!

    ResponderEliminar
  16. Que ricoooo! En mi casa hace rato que no se cocina el pastel de papas, voy a ver si hago el reclamo, jeje.
    Besosss!!!

    ResponderEliminar
  17. Ummmmmmmmm que ricooooo ,me lelvo un caxin pues le perdono el mal que me hace por lo bien que me sabe jis..jis.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  18. Que rico pastel, de vez en cuando hay que meterse para el cuerpo algo calórico, jeje.

    El bizcocho con el zumo Don Simón tiene que estar bien rico.

    Besos

    ResponderEliminar
  19. Estos pasteles son exquisitos, y de vez en cuando hay que darse caprichos que solo se vive una vez. Saludos

    ResponderEliminar
  20. aii madre mia no me hags estas recetas que estoy a dietaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
    madre mia que rico me dan gans de traspasar la pantalla y pegarle un bocadito!

    ResponderEliminar
  21. Estos pasteles son deliciosos, a veces los ingredientes más sencillos son los mejores, y a llenarse bien la barriga que solo se vive una vez. Saludos

    ResponderEliminar
  22. FILO ME ALEGRO DE QUE TE GUSTE WAPISIMA UN BESO

    ANIE esque esta buenisimo la verdad es barato y llena que es lo importante jaja besos

    ResponderEliminar
  23. AMANDA gracias mi niña un besazooo

    CRIS gracias me alegro de que te aya gusta un beso cielo

    ANDREA wapa pues comete todos los trozos que desses estas invitada besitosss

    ResponderEliminar
  24. SARITAAA que suerte hijaaaaaaaaaaa dame tu metabolismooooooooooooooooo jajaaj

    ANGELICA gracias mi niña igualmente un beso

    NATI ya me contaras si lo pruebas besossss

    ResponderEliminar
  25. PEPI gracias por la informacion de la leche wapisimaaaaa un besazo enormeee

    ELENA mil gracias corazonnnn

    jajaja CAROL te adopto te adopto pero tu cocinas ehh que tienes unas manos jajaja

    ResponderEliminar
  26. ANA me alegra de que te guste un beso

    SARA gracias wapaaaa espero que te guste si lo pruebas besos

    GEMA jaja esque lleva cosas que nos gustan a todas jiji y engordaaaaaaaaaaaa todo lo que engorda esta bueno jajaja

    ResponderEliminar
  27. GADIROJA jajaajajaj tu eres una de ella mujer que tienes mu buena figura jajajaajaj besos wapa

    CLAU jajaja pide pide que por pedir no pierdes na jajajajaa

    ResponderEliminar
  28. NENA jajaja valeeeeeeeeeeeeeeeeee jajaaj llevate un trozo pero luego no te quejes de la dieta ehhh jajajajaja besos mi niñaa

    ISA muchas gracias cariñoooo besitosss

    ResponderEliminar
  29. MARIA pues si hay que ser felices en la vida que solo hay una un beso wapaaaa

    NURY jaja hija miaaaaaaaaaaa cuanto as perdido ya? jajajaj

    ResponderEliminar
  30. Hola Cristina, este pastel tiene que estar de vicio, te ha quedado genial!!
    Tienes un blog muy bonito, soy tú seguidora Nº 212.
    Te invito a que pases por mi blog, cuando tengas un ratito.

    Un saludo.

    ResponderEliminar

GRACIAS POR ANIMAROS A DEJARME UN COMENTARIO LA VERDAD QUE ME ANIMA MUCHO A SEGUIR COCINANDO