domingo, 27 de junio de 2010

MUFFINS RECETA NUMERO 1


Bueno ya llego la primera receta para el concurso que tengo en marcha la verdad esque tiene una pinta de vicio yo me las comia todas jajaja
espero que os gusten y aqui dejo la receta
RECETA NUMERO 1


Ingredientes:


1 k. de harina 0000.
50 g. de levadura.
120 cc. de miel.
1/2 taza de aceite de girasol.
200 g. de azúcar.
200 g. de manteca.
5 huevos.
1/2 cucharada de agua de azahar.
1 cucharada de esencia de vainilla.
Ralladura de 2 naranjas.
300 g. de pepitas de chocolate negro y blanco (yo utilice sólo negro)

Preparación:


. Elaborar el fermento mezclando la levadura desmenuzada con la miel, 1 cda. de harina y la leche tibia.

. Dejar reposar en un lugar templado y tapado con un paño.

. Hacer una corona con el azúcar, la sal (un puñadito) y la ralladura. Colocar en el centro el resto de los ingredientes, amasar lentamente e incorporar la levadura. Seguir amasando hasta obtener una masa lisa y dejar levar en un lugar cálido, tapado con un paño.

. Una vez que doble su volumen, fraccionar en cuatro e incorporar los chips amasando de nuevo. .A cada uno de estos bollos dividirlo, una vez más en cuatro partes (yo a su vez lo volví a dividir en 2, a cada bollo, porque eran muy grandes) y colocar en pirotines.

. Dejar levar nuevamente hasta que doble su volumen, pintar con huevo batido y llevar a un horno bajo durante 30 minutos aproximadamente.
. Escribo la receta tal cual, pero yo la hice con la mitad de los ingredientes y me salieron 32 muffins.

16 comentarios:

  1. puees la verdad es que si menuda pinta tiernen estos muffins.
    besoss guapaaaa

    ResponderEliminar
  2. Tienen una pinta excelente. Cuando estaba leyendo la receta y vi las cantidades me dije que saldrían un montón, pero ya he visto que ha hecho la mitad de las cantidades. Es que ahora con el peazo de calor que hace con el horno y lo digo con conocimiento de causa que hoy se me ha ocurrido encenderlo, jeje.

    besos

    ResponderEliminar
  3. ¡Alaaa, qué bien! Ya tenemos la primera recetilla, de muchas más que estarán por llegar. Desde luego más rápido imposible. ¡Enhorabuena!
    Un besito mú goldo y feliz inicio de semana.

    Por cierto, la presentación con el muffin está mú chula, es cosa tuya o del autor/a? xD, ¡Qué arte!

    ResponderEliminar
  4. Una pinta estupenda, pa empezar a comer y no parar, delicioosos!!
    Besos!

    ResponderEliminar
  5. que ricooooos!! tienen muy buena pinta!
    Saludos!

    ResponderEliminar
  6. Holitas... ¡¡Qué ricos los muffins!!
    Me encantan...

    Besitos

    Norellys

    ResponderEliminar
  7. Yo también me las comía todas, sin pestañear, aunque, luego, menudo empacho que tendría, jajajaja
    Besicos

    ResponderEliminar
  8. Muy bien!!!! primera receta y un aspecto divino.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Tienen una pinta curiosa, como hojaldrada. Me gusta, aunque se que me van a gustar todas! Ja,ja!!

    Besos,

    ResponderEliminar
  10. Que ricos¡¡¡ me comeria un par, o tres, o.....
    seguire viendo las recetillas.
    feliz semana, un abrazo

    ResponderEliminar
  11. Acabo de conocer tu blog por casualidad, he "curioseado" un poco y me han gustado mucho tus recetas. A partir de hoy, con tu permiso, te seguiremos de cerca.
    Voy a ver si me animo y participo en el concurso, me encantan los muffins!!!
    Un Saludo

    ResponderEliminar
  12. buenisima la receta de estos muffins! tienen una pinta espectacular! ya me estoy arremangando para hacelos!!! felicitaciones!!

    ResponderEliminar
  13. me encantan estos muffins! se ven espectaculares!felicitaciones a la cocinera! ya estoy anotando la receta!

    ResponderEliminar
  14. Que ilu Cristina, ya estoy deseando mandarte la mia, solo me falta hacerla jajaja. Una buena propuesta de magdalenas. Un besazo.

    ResponderEliminar
  15. Seguro que ya no queda ni una.
    De escandalo se ven!
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  16. que buenasss con chocolatin mmmm...mucha suerte!

    ResponderEliminar

GRACIAS POR ANIMAROS A DEJARME UN COMENTARIO LA VERDAD QUE ME ANIMA MUCHO A SEGUIR COCINANDO