digo a mi manera porque la hice en version mas light aunque de light no tiene nada jajaj no me riñais que la hice hace mucho ehh jajaja
historia de la quiche
La palabra quiche se deriva del vocablo Küchen en el dialecto lorenés, hablado en la región de Lorena, en el noreste de Francia. Este término deriva a su vez del alemán Kuchen (pastel).
La quiche lorraine (en femenino en francés) es originaria de la región de Lorena, en Francia. Es conocida como la receta original de la que proceden todas las demás variantes de quiche. La palabra aparece por primera vez en Nancy, capital de Lorena, en 1605.[2] En un principio, el relleno se componía sólo de huevos y crema de leche o nata fresca. En el siglo XIX, se le añadieron las pequeñas tiras o tacos de panceta magra, fresca o ahumada, que caracterizan la quiche lorraine de hoy en día.
INGREDIENTES
historia de la quiche
La palabra quiche se deriva del vocablo Küchen en el dialecto lorenés, hablado en la región de Lorena, en el noreste de Francia. Este término deriva a su vez del alemán Kuchen (pastel).
La quiche lorraine (en femenino en francés) es originaria de la región de Lorena, en Francia. Es conocida como la receta original de la que proceden todas las demás variantes de quiche. La palabra aparece por primera vez en Nancy, capital de Lorena, en 1605.[2] En un principio, el relleno se componía sólo de huevos y crema de leche o nata fresca. En el siglo XIX, se le añadieron las pequeñas tiras o tacos de panceta magra, fresca o ahumada, que caracterizan la quiche lorraine de hoy en día.
INGREDIENTES
. 3 huevos
. medio bick de nata
. y un chorrito de leche desnatada
. cebolla
. jamon york
. queso
. masa brisa
PREPARACION:
. en una sarten ponemos un poco de mantequilla y la dejamos derretir
. ponemos la cebolla a pochar y cuando este casi doradita ponemos el jamon york en taquitos
. mientras esto se estaba haciendo abremos estirado la pasta brisa con el rodillo y la abremos puesto en un molde engrasado
. en un bol aparte batimos los 3 huevos con una pizca de sal añadimos la leche y la nata y la nuez moscada
. se la añadimos al preparado de cebolla y jamon york y lo dejamos hacer un minuto
. vertemos esta mezcla en el molde con la masa y cubrimos con bastante queso
. metemos al horno a 180 grados hasta que cuaje y sacamos
. desmoldamos y lista para comerr
Ay Cris!!! Cómo me pones esta receta??? jejeje yo a ti te mato eh!!! Con el hambre que estoy pasando, que acabo de cenar y estoy igual que antes de hacerlo jejejej Que cosa más rica por dios!! Esto no se hace eh!!
ResponderEliminarUn besiño guapa.
jajaja que te has ahorarado menos de medio brick de nata?. Me encanta cuando nos lo creemos.
ResponderEliminarBesos guapa.
Estas quiches arrasan en mi casa.
ResponderEliminarTe ha quedado divina.
Besitos
¡Qué rica! Me gusta mucho la quiche. Besitos.
ResponderEliminarCristina sea light o no me da igual porque me encantan este tipo de tartas, se ve delicioso.
ResponderEliminarUn beso.
Ay, que de tiempo que no hago una quiché, y que rica la tuya por diooossss, me encanta...
ResponderEliminarUn besote
Se ve muy rica esta receta de quiche a tu manera jajaja. Me la anoto. No se si te he comentado que mi sobrina se ha creado un blog. Cocinando para Alejandro http://todoenmicocinita.blogspot.com/ Solo tiene una entrada porque lo ha abierto hace un par de días. Un besazo.
ResponderEliminarRiquisima!!!!! Me encantaria poder comerme un trocito...
ResponderEliminarBsss
Jajaja Cristina, tu eres de las mías, de vez en cuando una receta medio light y así matamos el deseo. Esta quiche está que se sale.
ResponderEliminarUn besote
A mi me encantan las quiches, suelo hacerlas cuando tengo gente en casa, tendre que probarlas medio light, un beso
ResponderEliminarSe ve muy rico, me encantan las quiches con cualquier relleno.
ResponderEliminarBesitos y feliz finde.