miércoles, 17 de marzo de 2010

QUICHE LORREIN A MI MANERA







digo a mi manera porque la hice en version mas light aunque de light no tiene nada jajaj no me riñais que la hice hace mucho ehh jajaja

historia de la quiche

La palabra quiche se deriva del vocablo Küchen en el dialecto lorenés, hablado en la región de Lorena, en el noreste de Francia. Este término deriva a su vez del alemán Kuchen (pastel).

La quiche lorraine (en femenino en francés) es originaria de la región de Lorena, en Francia. Es conocida como la receta original de la que proceden todas las demás variantes de quiche. La palabra aparece por primera vez en Nancy, capital de Lorena, en 1605.[2] En un principio, el relleno se componía sólo de huevos y crema de leche o nata fresca. En el siglo XIX, se le añadieron las pequeñas tiras o tacos de panceta magra, fresca o ahumada, que caracterizan la quiche lorraine de hoy en día.

INGREDIENTES



. 3 huevos



. medio bick de nata



. y un chorrito de leche desnatada



. cebolla



. jamon york



. queso



. masa brisa



PREPARACION:



. en una sarten ponemos un poco de mantequilla y la dejamos derretir



. ponemos la cebolla a pochar y cuando este casi doradita ponemos el jamon york en taquitos



. mientras esto se estaba haciendo abremos estirado la pasta brisa con el rodillo y la abremos puesto en un molde engrasado



. en un bol aparte batimos los 3 huevos con una pizca de sal añadimos la leche y la nata y la nuez moscada



. se la añadimos al preparado de cebolla y jamon york y lo dejamos hacer un minuto



. vertemos esta mezcla en el molde con la masa y cubrimos con bastante queso



. metemos al horno a 180 grados hasta que cuaje y sacamos



. desmoldamos y lista para comerr



11 comentarios:

  1. Ay Cris!!! Cómo me pones esta receta??? jejeje yo a ti te mato eh!!! Con el hambre que estoy pasando, que acabo de cenar y estoy igual que antes de hacerlo jejejej Que cosa más rica por dios!! Esto no se hace eh!!
    Un besiño guapa.

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  2. jajaja que te has ahorarado menos de medio brick de nata?. Me encanta cuando nos lo creemos.
    Besos guapa.

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  3. Estas quiches arrasan en mi casa.
    Te ha quedado divina.
    Besitos

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  4. ¡Qué rica! Me gusta mucho la quiche. Besitos.

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  5. Cristina sea light o no me da igual porque me encantan este tipo de tartas, se ve delicioso.
    Un beso.

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  6. Ay, que de tiempo que no hago una quiché, y que rica la tuya por diooossss, me encanta...
    Un besote

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  7. Se ve muy rica esta receta de quiche a tu manera jajaja. Me la anoto. No se si te he comentado que mi sobrina se ha creado un blog. Cocinando para Alejandro http://todoenmicocinita.blogspot.com/ Solo tiene una entrada porque lo ha abierto hace un par de días. Un besazo.

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  8. Riquisima!!!!! Me encantaria poder comerme un trocito...


    Bsss

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  9. Jajaja Cristina, tu eres de las mías, de vez en cuando una receta medio light y así matamos el deseo. Esta quiche está que se sale.

    Un besote

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  10. A mi me encantan las quiches, suelo hacerlas cuando tengo gente en casa, tendre que probarlas medio light, un beso

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  11. Se ve muy rico, me encantan las quiches con cualquier relleno.
    Besitos y feliz finde.

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GRACIAS POR ANIMAROS A DEJARME UN COMENTARIO LA VERDAD QUE ME ANIMA MUCHO A SEGUIR COCINANDO