martes, 24 de noviembre de 2009

FOCACCIA RELLENA DE JAMON DE PAVO Y TOMATE











esta receta es tipica italiana y he de decir que vale para todas las comidas tanto para desayunar como para cenar comer etc... lo puedes comer solo o relleno como yo hice espero que os guste tanto como a mi




INGREDIENTES:




  • 500 g de harina de trigo
  • 1 dado de levadura fresca
  • 1 cucharadita de azucar
  • 1 y media cuacharadita de sal
  • 1 vaso de agua tibia
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de oregano o tomillo o albahaca romero
  • sal gorda




PREPARACION:




  • primero se disuelve la levadura con el agua y elazucar y se reserva
  • en un bol grande se hecha la harina tamizada y le añadimos el aceite el agua con la levadura y el azucar
  • mezclamos biem hasta que la masa este consistente para amasar con las manos
  • trabajamos biem con las manos y dejamos reposar tapada de un paño de lino o papel films en la nevera una hora mas o menos
  • forramos una vandeja con papel vegetal y pintamos con aceite de oliva reservamos
  • una vez pasado el tiempo dividimos la masa en dos y las extendemos por separado
  • metemos en la bandeja una parte como base y pintamos con el aceite y las especias todo junto
  • rellenamos de lo que mas nos guste y cerramos con la otra parte de la masa a modo de empanada o bocadillo
  • yo la rellene de jamon de pavo y tomate
  • se hacen unos ollos con el dedo en la prte de arriva y se pinta con aceite y agua
  • metemos en el horno recalentado a 190 grados durante 30 minutos mas o menos segun el horno pero cuando veais que ha subido y esta doradita
  • a media coccion se saca y se pinta con el aceite y las especias denuebo pero esta vez toda la superficie y se le hecha sal gorda por encima una pizca
  • se vuelve a meter al horno y se deja terminar de hacer








8 comentarios:

  1. Cristina riquisima la receta y como bien dices para cualquier momento, apunto la receta. Yo nunca he preparado ninguna focaccia y por lo que veo tiene que estar de lujo.


    Lo del licor que me preguntas se guarda en la despensa y cuando este listo tambien, se conserva bien por el alcohol y el azucar y no es necesario el frigorifico, solo si lo quieres tener fresquito para tomarlo y no tener que añadirle hielo.


    Un saludo guapa y muchas gracias por la receta.

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  2. Hola Cristina,te cópio la receta y la de los ositos tambien,jeje...

    Pixinurri es muy guapa eh?? a mi tambien me encantan los gatos.

    Besitos y hasta pronto!!

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  3. Muy buena esta receta Cristina. Un besazo.

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  4. Cristina esa foccaccia tiene que estar riquisimo, tengo que estrenarme con ella que nunca la he hecho y viendo la tuya tan apetecible dan ganas de ponerse a ello.

    Besotes

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  5. Me encanta la receta!. Nunca la he rellenado. Pero tomo nota para la próxima vez que haga.
    Un beso.

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  6. ¡¡vaya internacional te nos estás poniendo!! haces recetas de todo tipo, jejejjee, pues, chica, nunca he hecho una focaccia de éstas, pero, tiene una pinta estupendísima

    Un besazo, guapa

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  7. Nunca la he preparado, suena delicioso...
    Besitos,

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  8. que rico y como dices para comer en cualquier momento, asi relleno se ve genial!!!!
    besitos

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GRACIAS POR ANIMAROS A DEJARME UN COMENTARIO LA VERDAD QUE ME ANIMA MUCHO A SEGUIR COCINANDO