esta receta es tipica italiana y he de decir que vale para todas las comidas tanto para desayunar como para cenar comer etc... lo puedes comer solo o relleno como yo hice espero que os guste tanto como a mi
INGREDIENTES:
- 500 g de harina de trigo
- 1 dado de levadura fresca
- 1 cucharadita de azucar
- 1 y media cuacharadita de sal
- 1 vaso de agua tibia
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de oregano o tomillo o albahaca romero
- sal gorda
PREPARACION:
- primero se disuelve la levadura con el agua y elazucar y se reserva
- en un bol grande se hecha la harina tamizada y le añadimos el aceite el agua con la levadura y el azucar
- mezclamos biem hasta que la masa este consistente para amasar con las manos
- trabajamos biem con las manos y dejamos reposar tapada de un paño de lino o papel films en la nevera una hora mas o menos
- forramos una vandeja con papel vegetal y pintamos con aceite de oliva reservamos
- una vez pasado el tiempo dividimos la masa en dos y las extendemos por separado
- metemos en la bandeja una parte como base y pintamos con el aceite y las especias todo junto
- rellenamos de lo que mas nos guste y cerramos con la otra parte de la masa a modo de empanada o bocadillo
- yo la rellene de jamon de pavo y tomate
- se hacen unos ollos con el dedo en la prte de arriva y se pinta con aceite y agua
- metemos en el horno recalentado a 190 grados durante 30 minutos mas o menos segun el horno pero cuando veais que ha subido y esta doradita
- a media coccion se saca y se pinta con el aceite y las especias denuebo pero esta vez toda la superficie y se le hecha sal gorda por encima una pizca
- se vuelve a meter al horno y se deja terminar de hacer
Cristina riquisima la receta y como bien dices para cualquier momento, apunto la receta. Yo nunca he preparado ninguna focaccia y por lo que veo tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarLo del licor que me preguntas se guarda en la despensa y cuando este listo tambien, se conserva bien por el alcohol y el azucar y no es necesario el frigorifico, solo si lo quieres tener fresquito para tomarlo y no tener que añadirle hielo.
Un saludo guapa y muchas gracias por la receta.
Hola Cristina,te cópio la receta y la de los ositos tambien,jeje...
ResponderEliminarPixinurri es muy guapa eh?? a mi tambien me encantan los gatos.
Besitos y hasta pronto!!
Muy buena esta receta Cristina. Un besazo.
ResponderEliminarCristina esa foccaccia tiene que estar riquisimo, tengo que estrenarme con ella que nunca la he hecho y viendo la tuya tan apetecible dan ganas de ponerse a ello.
ResponderEliminarBesotes
Me encanta la receta!. Nunca la he rellenado. Pero tomo nota para la próxima vez que haga.
ResponderEliminarUn beso.
¡¡vaya internacional te nos estás poniendo!! haces recetas de todo tipo, jejejjee, pues, chica, nunca he hecho una focaccia de éstas, pero, tiene una pinta estupendísima
ResponderEliminarUn besazo, guapa
Nunca la he preparado, suena delicioso...
ResponderEliminarBesitos,
que rico y como dices para comer en cualquier momento, asi relleno se ve genial!!!!
ResponderEliminarbesitos