miércoles, 8 de julio de 2009

RISOTO MI MANERA





no es exactamente un risoto es mas biem un guiso de arroz pastoso pero como me lo eh inventado y a quedado tan bueno os lo pongo
INGREDIENTES
. calamares chipironesfrescos no se como los llamais vosotras es eso redondo que normalmente viene frito y congelado pero en este casofresco de la pescaderia
. arroz un poco menos de medio paquete
.guisantes al gusto
. gambas al gusto tb
. champiñones media lata
. 1 zanahoria
. calo de pescado o fume casero
. 1pastilla y media de avecren
. una pizca de pimenton
. pimienta
. sal de ajo
. medio vaso de vino blanco
. aceite
PREPARACION
. se cuece los guisantes con la zanahoria para que queden blanditos
. cuando esten cocidos en la misma agua cocemos loslangostinos si estancrudos y si estan cocidos las cabezas para preparar un fume colamos y reservamos
. en una olla ponemos un chorreon de aceite y doramos los calamares los podeis dejar enteros o cortarlos a trocitos cuando los calamares estenn dorados se le hecha las gambas y damos una vuelta para que coja el sabor seguidamente hechamos los champiñones los guisantes y la zanahoria previamente cocida y dejamos hacer 1 minuto sin parar de dar vueltas
. cuando pase el minuto le hechamos medio vaso de vino blanco y dejamos que se consuma
. cuuando el vino se aya consumido se le hecha el fume o el caldo de pescadopoco a poco hasta cubrir no mas la pastilla de avecren la pimienta y el imenton se deja haciendo a fuego fuerte removiendo de vezencuando hasta que se aya consumido todo el caldo si vemos que el arroz no esta hecho y queda poco caldo añadimos un poco mas
. cuando el arroz este blandito y los calamares tb se apaga se tapa con un trapo y se deja 5 miutos
. pasado ese tiempo se destapa se le hecha sal de ajo al gusto y se emplata
espero que os guste

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