miércoles, 15 de julio de 2009

LASAÑA BOLOÑESA









hola chicas anoche hice una lasaña boloñesa y aki os dejo la receta espero que os guste
INGREDIENTES
PARA LA BOLOÑESA:
carne pica yo cogi las tarinas que viene pequeñas no se cuanto traen pero de las que venen normalmente y me kede un pokito corta con un pokito mas hubiera venio mejor pero vamos ya al gusto
media cebolla
dos tarros pequeñitos de salsa boloñesa o 1 grande
sal aceite pimienta y sal de ajo
PARA LA BECHAMEL
yo la hice a ojo asi ke os digo lo que puse
un poco de manteqilla como una cucharada sopera
un chorreoncito de aceite
2 cucharadas colmadas de arina
4 basos de leche
sal y nuez moscada
PARA LA LASAÑA
placas de lasaña yo utilice 2 por cadda base como el recipiente era pequeñito
queso de lonchas dependiendodel recipiente
queso rallado al gusto
PREPARACION :
primero preparamos la boloñesa sofriendo la cebolla cuando empiece a coger color le hechamos la carne y la dejamos hacer asta que este doradita le hechamos un poco de pimienta y sal de ajo y seguidamente le hechamos la salsa boloñesa la dejamos que se aga un poco y lista
se deja enfriar y reposar
mientras reposa o al rato de haber hecho la bloñesa se van cociendo en agua con sal y aceite las placas de lasaña poco a poco yo lo hice de dos en dos el tiempo pues unos 10 minutos cada vez pero eso tb a ojo cuando las veais blanditas pero que no se vayan a desvoronar
las vamos sacando y dejando escurrir y enfriar encima de un trapo
cuando esten frias vamos montando la lasaña
una capa de placa de lasaña otra de boloñesa otra de queso en lonchas otra de pasta y asi sucesivamente hasta terminar con una de placas de lasaña las capas las que querais
se hace la bechamel hay muxas maneras yo la hice asi
puse un poco de aceite y mantequilla en la sarten y cuando estuboo derretida le echa una cucharadita de arina
deje tostar un poquito y heche el baso de leche caliente removi y volvi ha hechar otra cuchara de arina volvi a remover y fui hechando vasos de leche caliente hasta que me queso al tacto que yo queria ni muy likida ni muy espesa
le heche un poco de sal y nuez moscada y la heche por encima de la lasaña
espolvoree el queso rallado para gratinar y la meti al horno precalentado a 180 grados 15 minutos y 2 minutos gratinando
y quedo riquisima
ahhh se me olvidaba el molde se unta biem con mantequilla y no se pega nada

3 comentarios:

  1. Qué rica. Me encanta y me has recordado que hace un montón que no la hago.
    Besitos,

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  2. Es un plato que me gusta cantidad!!

    Muy buena.

    Un beso.

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  3. gracias a las dos chicas haber cuando os anmais jji

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GRACIAS POR ANIMAROS A DEJARME UN COMENTARIO LA VERDAD QUE ME ANIMA MUCHO A SEGUIR COCINANDO