sábado, 3 de noviembre de 2012

BUÑUELOS DE VIENTO




Holaaaaaaaa.....

Hoy os traigo una receta que le hice a mi abuela el día de todos los santos, están rellenos de trufa y bañados en azúcar . Como veis una receta tradicional  ;)



Pero antes vamos a ver un poco de la historia de estos buñuelos :

Los judíos sefardíes elaboran desde el siglo X para celebrar la Janucá unos bollos fritos con harina de trigo que denominan bimuelos. La introducción de estos bollos en la celebración de Todos los Santos es una modificación cristiana, por la cercanía con la Janucá judía.2Posteriormente se hicieron muy famosos en Madrid, donde llegaron a ser tan populares como los churros.1 tambien se regalan el dia de las vírgenes.

Dicen que por cada buñuelo que te comas sacas un alma del purgatorio !!!!




BUEÑUELOS DE VIENTO RELLENOS DE CREMA DE TRUFA 

INGREDIENTES:

. 125 g de mantequilla 

. 175 g de harina 

. una pizca de sal 

. 1/2 litro de agua 

. un vaso de leche 

. . 4 huevos 

. aceite de girasol 

PARA LA CREMA DE TRUFA :

. 250 g de chocolate fondant 

. 600 g de nata para montar 

. 4 cucharadas de azúcar 




PREPARACIÓN DE LOS BUÑUELOS :

. lo primero que aremos es poner la leche , el agua, la sal y la mantequilla a hervir hasta que se funda la mantequilla 

. cuando hierva añadimos la harina de golpe y removemos hasta que la masa se despegue de la olla

. se retira del fuego se deja que enfríe y se le añade uno aa uno los huevos hasta que quede una masa fina sin grumos pero no líquida 

. poner aceite a calentar y cuando este bien caliente hacemos bolas ( yo con dos cucharas con un poco de aceite ara que no se peguen) y añadimos al aceite bien caliente.

. freír hasta que leven y estén doraditos

. dejar enfriar !!!

PREPARACIÓN DE LA CREMA DE TRUFA

. poner la nata con el azúcar a calentar e ir echando el chocolate poco a poco hasta que se funda, añadir un chorrito de whisky

. dejar enfriar y meter en la nevera y al día siguiente montar 

. rellenar los buñuelos con esta crema y pasar por azúcar blanca !!!

Os apetece????






8 comentarios:

  1. Que rica receta, tu abuela imagino encantada!
    Un bocado delicioso.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  2. Riquísimos los buñuelos Cris, pues nada, tendremos que darnos el atracón, todo sea por liberar esas pobres almas del purgatorio, jajajaj
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Si me apetecen, qué ricos se ven Cristina. Seguro que a tu abuela le encantaron.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  4. Muy ricos.
    Tu abuela seguro se quedo encantada.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  5. Madre mia! muy dulce y rico. Ideales para esta navidad, de seguro mi familia te lo va a agradecer
    Besos!

    ResponderEliminar

GRACIAS POR ANIMAROS A DEJARME UN COMENTARIO LA VERDAD QUE ME ANIMA MUCHO A SEGUIR COCINANDO