martes, 15 de diciembre de 2009

TARTA RELLENA DE CREMA PASTELERA







bueno esta tarta se la hice a mi suegra el otro dia por el dia de inmaculada que es como se llama y la veuedo riquisima de sabor lo malo esque se me olvido la camara y no le pude exar foto encondiciones cuando me vine a dar cuenta la intente echar con el movil pero salio fatal asi que teneis que imaginar jiji



la tarta en si es super facil pero tiene mucho trabajo yo me pegue 3 horas y media en la cocina y la hice el dia antes espero que os guste









para el bizcocho :

hice un bizcocho de base mas durito para que no se rompiera y es asi:

INGREDIENTES:

3 HUEVOS
1 CUCHARA DE LEVADURA
100 G DE HARINA
200 G DE AZUCAR

PREPARACION:

. se separan las llemas de los huevos
. se baten las llemas con el azucar hasta que quede una masa espesa
. las claras por otro lado se baten a punto de nieve
. se incorpora la harina y la levadura a las llemas con el azucar y se baten biem
. se mezcla las claras montadas con la crema de las llemas y se mueve suavemente con una barilla
. cuando todo este biem incorporado se mete al horno a 180 g unos 20 minutos
TIENE QUE SALIR UN BIZCOCHO DURITO Y DORADITO






PARA EL BICOCHO QUE ARA EL CUERPO DE LA TARTA

INGREDIENTES:
. 3 hueos
. 1 yogurth natural
. 1 baso de yogurth de aceite de girasol
. 2 baso de yogurth de azucar
. 3 vasos de yogurth de harina
. 1 sobre de levadura
PREPARACION:
. . se mezclan los huevos con el azucar y seguidamente le añadimos todos los demas ingredientes poco a poco mezclando entre cada uno con la batidora
. se mete al horno precalentado a 180 grados durante unos 25 minutos o hasta que este hecho dorado

sacamos y dejamos enfriar en una rejilla



PARA EL ALMIVAR







INGREDIENTES:
. medio litro de agua
. 1 cascara de limon
. 1 palito de canela
. medio vaso de azucar
. medio vaso de ron
. 75 g de miel

PREPARACION:
. se pone el agua en una cazuela junto con todos los ingredientes menos el ron

. se lleva a ebullicion y se retira del fuego

. se le hecha el ron y se deja enfriar

RESERVAMOS

PARA LA CREMA PASTELERA :

INGREDIENTES:

. 1 litro de leche
. 1 palo de canela
. 1 palo de vainilla
. 1 cascara de limon
. 200 gramos de azucar ( 1 vaso )
. 75 gramos de maicena
. 150 gramos de harina ( medio baso)
. 5 yemas de huevo

PREPARACION:
. poner la leche a calentar junto con la canela , la vainilla , la cascara de limon
. mientras en un bol tamizamos el azucar la maicena y el harina y añadimos las llemas de los huevos
. mezclamos biem con la varilla
. cuando la leche este caliente retirar los trozos y añadir esta mezcla
. llevar a ebullicion a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese
. retirar del fuego y reservar para que se enfrie a temperatura ambiente
. tapar biem






CHOCOLATE ES SUPER FACIL DE HACER:

. pones en una cazuela 1 brick de nata para montar a calentar a fuego lento
. cuando este caliente le añades el chocolate a trocitos pequeñitos muy lentamente hasta que no este incorporadola primera tanda no heches la segunda y sin dejar de remover

. cuando ayas hechato todo el chocolate picado y veas que esta espesito le añades una cuchara de mantequilla y remueves hasta que se disuelva
. retira del fuego y vierte sobre la tarta antes de que se endurezca







MONTAGE DE LA TTARTA

. se empapa biem el bizcocho base con el almivar y se deja reposar

. con el segundo bizcocho se corta por la mitad para que salgan dos rodajas y se empapa tambem con el lmivar biem empapado se deja reposar

. cuando esten biem reposados de ponen en una superficie( recomiendo ue no sea la que vas a dejar como base

. se pone el primer bizcoco y con una manga pastelera hechamos biem de crema pastelera por encima incluyendo los bordes

. ponemos la tra capa de bizcocho y hacemos lo mismo biem de crema pastelera

. ponemos la ultima capa del bizcocho pero esta vez le hechamos el chocolate fondant por encima ( ahora te digo como lo ago yo)

. dejamos reposar 5 minutos y pasamos al sitio definitivo donde lo vayamos a dejar

. con unos bizcochos de solatilla los cortamos mas o menos iguales y los onemos alrededor de la tarta que con la crema pastelera y el chocolate se quedaran pegados

se deja que se solidifique un poco el chocolate a temperatura ambiente y se pone un lazo alrededor de los bizcochos






YO ARRIVA PARA QUE NO SE VIERA TAN SOSO LE PUSE UNOS PALITOS DE KIS KAS MU GRACIOSOS PERO TPOCO TNGO FOTOS SE VE UN POCO EN EL CORTE PERO BUENO LO QUE ES LA TARTA SE VE JAJAJA



14 comentarios:

  1. Y digo yo odremos comernos tantos postres deliciosos de una atacada, jajaja.
    Creo que no tendré tiempo para preparar las cosas tan ricas que haceis, aunque sigo cortando y pegando.
    Feliz Navidad y un beso fuerte

    ResponderEliminar
  2. Cristinaaaaaaaaaaaaa que no hay que imaginarse nadaaaaaaaaa, ainssssssss si se ve toito muy bien jamia de mi vidaaaa jajajaja. Anda que tu suegra estará contenta, yo porque no tendré nuera sinó yerno, que sinó queria una nuera como tuuuuuu para que me hiciese tartuquis como está jajajajaaj.

    besines guapisima :)

    ResponderEliminar
  3. Cris te quedo una tarta preciosa y muy elaborada, a las suegras hay que tenerlas contentas jajaja, y muchas felicidades por tu cumpleaños, que estas muy guapa, que cumplas muchos mas, un besito cielo

    ResponderEliminar
  4. Madre mía Cristina que tarta, merece la pena las horas que te has llevado en la cocina, si hasta me imagino el sabor. Triunafarías seguro.

    Besotes

    ResponderEliminar
  5. Anda que no estará contenta tu suegra con la nuera que tiene!!!, menuda tarta más rica que le has preparado!!!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  6. Laboriosa pero te ha quedado muy bien. Tomo nota para un día de esos en los que tenga tiempo. Un besazo

    ResponderEliminar
  7. A la Gamela llegó volando
    un presente para ti
    si te pica la curiosidad
    hasta allá has de navegar.
    Feliz Navidad!!!

    Una señora tarta... muy bien presentada!!! Plas, plas, plas.

    ResponderEliminar
  8. CURRA jajaja pues tb es verdad te prometo que lo proximo sera mas sanito jajajaja ;) un beso wapa

    jsjsjsjs se lo merece MERCHI despues de la tele de plasma que nos a regalado y lo buena que es con nosotrs la suerte la tengo yo con ella jajaja un beso wapa

    ResponderEliminar
  9. MAMEN muchas gracias wapa por todo un besazo para ti tb muackkk

    ISITA la verdad esque gusto mucho jiji y si me merecio la pena aunque acabe deslomada jajajajajaja
    un beso wapa

    CRIS gracias wapa pues no se si estara contenta pero yo me porto mu biem jajaja un beso cielo

    ResponderEliminar
  10. NATI todo es ponerse jiji yo la hice a las 8 de la tarde y acaba de llegar del trabajo cuando termine tenia hasta agujetas jajajaja un beso wapa

    ResponderEliminar
  11. Que gonita zi zeñooooo ya puede tar contenta la suegri , peazo tarta le has exo , aunque no se vea mu bien el corte yo ya me he imaginao lo rica que tenia que tar.
    Felicidades un poco retrasadas por esos 23 añazos ,me ha encantado verte en las fotos.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  12. Hola Cristina.Que buen recibimiento¡¡
    Menuda tarta mas rica¡te a quedado preciosa.....voy a ver las cosas buenas que tienes por aqui.
    Besets.

    ResponderEliminar
  13. Ya tiene que estar orgullosa tu suegra, menuda nuera le ha tocado que hace puras delicias!!Como esta, hummmmm exquisita!

    Un besino guapísima y felices fiestas!!

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  14. que ricooo me pierden estas tartukis!!!
    delicia delicia!!!
    cariños!!!

    ResponderEliminar

GRACIAS POR ANIMAROS A DEJARME UN COMENTARIO LA VERDAD QUE ME ANIMA MUCHO A SEGUIR COCINANDO